西湖的作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首诗描写的就是西湖,它坐落于我们的故乡----杭州。最近,它正式被列为“世界遗产名录”,这是全世界对西湖的肯定。
春天,当我们走在西湖的苏堤和白堤时,就会看见成片的桃花欣然怒放,柳树抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子,在湖边梳洗自己的长发。
夏天,湖里的荷花争奇斗艳,有的已经绽放美丽的笑脸,有的还躲在花苞里,像个羞涩的小姑娘,迟迟不肯出来。
秋天,我们徜徉在西湖边,就会闻到那沁人心脾的桂花香。金黄色的桂花躲在郁郁葱葱的桂花树间,让人赏心悦目。一阵秋风吹过,米粒般大小的桂花随风落地,真像下了一场桂花雨。
冬天,植物们没了往日的光彩,一场大雪过后,苏堤和白堤宛如两条洁白如玉的绸缎围绕着西湖,美景尽收眼底。
这就是我眼中诗情画意的西湖,春,夏,秋冬各有一番情趣,有空你也来感受一下吧。