秋天的西湖的作文
一到秋天,湖边的山林便换上了多彩的外套,你瞧:红色的是枫叶、黄色的是银杏、碧绿的是松柏和香樟、褐色的是梧桐……香甜的果实挂满枝头,在阳光的映照下闪着亮晶晶的光辉。湖中,枯萎的莲蓬,顾影自怜,别有神韵。林间,不知名的鸟儿在飞舞,松鼠在粗壮的树枝间穿越。
阳光洒在湖面上,波光粼粼,映托着明朗的蓝天。鸳鸯在湖里嬉戏,有的在树枝上梳理自己漂亮的羽毛,有的在捕捉小鱼,它是要吃点心吗?岸边有一只大橘猫,静悄然地盯着鸳鸯群,似乎“心事重重”。橘猫——你在想啥?最后,架不住秋日午后暖暖的阳光,开端打盹儿了。
人们在湖边悠闲地散步。摄影喜好者拿着“长枪短炮”在捕捉美丽的精彩瞬间。小朋友拾起五彩的树叶,开心肠挥舞着、奔跑着。年轻人戴着耳机,迈着青春的步伐从我们身边跑过,留下亮丽的身影。
我们都在享用这人与自然调和相处的漂亮景致,西湖的秋天真美!