西湖的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,几乎所有游客千里迢迢来到有“人间天堂”美称的杭州,就是为了看西湖。
春天,柳树泛青了,慢慢长大了,当柳树更绿的时候,那长长的柳枝在微风中飘,像无数春天的手在抚摸大地,好一个“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。桃树也开放了,粉粉的,白白的,红红的,各种颜色都有,为西湖增添了色彩。许多人在西湖漫步,到处是人声,到处人影。有的静静地欣赏,仿佛自己也成了景色的一部分;有的指指点点,不断发现美丽的景色;有的轻声招呼,不是地指挥人家摆拍照片。
夏天,荷花千姿百态,在几阵阵蒙蒙细雨的滋润下,有的荷花已经绽放了,好像小朋友绽开灿烂的笑容。有的荷花已经露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,正含苞待放。这时正是荷花美丽的时候,好像把他全部生命力展示给我们看。那粉红的颜色,明亮地照耀着我们的眼晴,似乎每一朵荷花上都有一个新的生命在颤动。
秋天,北山街上的梧桐多么像一条金色的彩链。秋见吹过,“黄蝶”飞舞,给宁静的秋水山庄,喧闹的新新饭店,还有那诗情画意的咖啡馆增添了一份迷人的色彩。偶尔,一群群野鸭横掠过湖面,涟漪点点与水鸟残荷相映成趣。
冬天下雪了。放眼望去,白茫茫一片,整个西湖银装素裹,成了一个粉装玉砌的世界。游人在湖边雪地里打雪仗,拍照留影。
我伫立在放鹤亭,美美地凝望着,感受西湖的无空魅力,仿佛觉得自己也成了景中的一部分。“忆江南,最忆是西湖”。