美丽的西湖作文
今天,我们一家人:爸爸妈妈和我,要去远近著名的西湖游览。于是,我们早早收拾好了东西,坐上车子出发了!
到了西湖,我迫不及待地跳下车,放眼一望,阳光之下,一片波光粼粼。路边种着一棵棵大树,一棵棵生得高大挺拔,把路面完完全全的遮住了。走在林荫路上,清爽的风,夹杂着淡雅的树香。一切,格外迷人。
“小郑,快!到船上来。”我一步做两步走,蹦蹦跳跳的上了船。
轻轻拿起船桨,划起船来。向湖中心慢慢移去,忽然来了一阵风,平静的湖面上泛起了一层浪花。在阳光的照耀下,浪花溅起的水珠像是一颗颗晶莹剔透的珍珠。
渐渐地,我们来到了湖中心的小岛上。
走上岸,我们先是看到了大片葱郁的树木,岛中央有一个小池,池中有一个亭子,现在正是荷花盛开的日子,亭子四周尽是美丽的睡莲。真是湖中岛,岛中池,池中亭啊!环环相扣!
游览完了小岛,绕过九曲桥的桥洞,我兴奋地大叫:“前面还有一个无人岛!”我们快速划过去,发觉岛的四周被木桩围住了。很明显的意思:这是鸟类的世界,你们不能来打扰它们。我们绕岛一圈。,看见许多海鸟停歇在树上婉转地啼叫,我们欣赏了一会这来自天堂的美妙乐曲,恋恋不舍的离开了。
游览完了整个西湖,真是“水光潋滟晴方好。”我留恋的看了一会西湖,在心里说:西湖,我还会回来的!