西湖作文
我是一颗石子,被风雨打磨地全身光滑,带着岁月的沧桑,静静地躺在西湖河畔。
有一天,我醒来,看到一个穿着斗笠的人,戴着一顶草帽,撑着竹筏,竹杆在水中荡漾起阵阵涟漪。他高声朗诵着水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇,这声音在西湖河畔久久回荡,传向远方我又沉睡了。
再次醒来,已经过了几百年。西湖已大变样,增添了许多把石椅石凳,还有了一片竹林,把西湖营造得像个仙境。突然,一个小男孩把我捡了起来,带着我坐上小船,静静地划着,小男孩举起手臂,风就把我全身包围起来,呼呼作响,我看到了最高处的雷峰塔,耳畔边仿佛响起;
在下许仙,我就是的声音,又有许多游客乘着小舟,从我们身边缓缓划去,清风拂过脸颊,抚平人们内心的浮躁,这时他们平静像我一样。男孩又抓着我放到水中,竹筏慢慢划,我在清澈透明的湖水里游荡,西湖春色归,春水绿於染。说的就是这幅情形吧。湖里的小鱼小虾在互相嬉闹玩耍,好一番惬意的样子。
不知何时,天已入夜,一丝薄云掠过月亮,小船也划到湖畔,男孩把我轻轻地放在地上,微笑地说:谢谢你陪我一起畅游西湖的美景。
作为一颗石子,我领略了西湖的绝世美景,我终于以石子的方式一赏西湖。