西湖作文300字
北方的雪很常见,但在杭州遇到雪就要靠运气了,我很庆幸我生活在西湖边,能够有幸到西湖观雪。
天气预报上说那天有雪,我便早早的到西湖边,等雪。下雪前,西湖平静的躺在群山的怀抱里,湖面上笼罩着一层淡淡的薄雾,透着冷冷的湿气。这时,天阴沉沉的,彤云密布,冷风飕飕,时不时夹杂着丝丝细雨,又潮又冷,可这依旧抵挡不住我盼雪等雪的热情。
过了一会儿,忽然一个冰冰的,凉凉的小东西落到的我鼻尖上,“呀,终于下雪了!”可是雪花依稀可数,落到地面后就瞬间消失的无影无踪。半小时后,西湖的残荷上,树梢上,湖边的坐椅子上都罩上了一层白纱衣,地面上湿湿的,人群里开始绽开朵朵伞花。过了许久,雪星星变成了雪蝴蝶,它们洋洋洒洒的随风飞舞,在空中飞累了,就落到山上,树上,船上,亭子上,游人的伞花上,甚至我的衣服上,头发丝上……然后美美的打起盹,做起梦来。一两个小时后,宝石山披上了雪外衣,集贤亭戴上了雪帽子,游船盖上了雪被子,柳条穿起了雪裙子,马路铺上了雪地毯……放眼望去,除了西湖的一湖碧水,尽是雪白。
慢慢的,雪停了,此时西湖已是银装素裹,粉妆玉砌,最美的西湖雪世界就在眼前了。