杭州西湖游记作文_学生作文
我刚踏进西湖,便看见了一朵朵、一簇簇引人注目的荷花。瞧!红得似火,白的似雪,粉的似霞。有的含苞欲放;有的才刚刚露出一丁点儿,似乎还很害羞呢;有的全都尽情展开了娇艳欲滴地花瓣,在微风的吹抚中,好象一位婀娜多姿的少女在摇动着裙摆。伴随着荷花的清香、小鸟的歌唱,我来御酒坊。听介绍说,御酒坊已经有800年历史背景了,有许许多多难得一见的上好佳酿。让人一走进来就能闻到一股沁人心脾的酒香味呢!我都要陶醉在其中啦!真是“酒不醉人人自醉”呢!
告别了御酒坊,我来到了位于灵隐寺的飞来峰,被薄薄地如轻纱一般的云雾笼罩的飞来峰此时格外清雅脱俗。飞来峰又名灵鹫峰,高168米。相传东晋咸和初年,印度和尚慧理云游到此,看到这座嶙峋石山,认为很像印度灵鹫峰,说“此乃中天竺国灵鹫出之小岭,不知何以飞来?”此后,他就在这里建寺,名灵隐,将寺前石山称飞来峰。飞来峰在地质构造上属石灰岩,与周围群山迥异。无石不奇,无树不古,无洞不幽。怪石嵯峨,古树繁茂,且洞壑遍布,传说有72洞,里面也是洞中有洞,景中有景呀!每个洞的石壁上都有许多栩栩如生的佛像,这些都是宋朝的手工真品呢!这些佛像神态各异,一些微闭双眼,两手合十;一些乐呵呵地,右手半握……还有许多怪石,似蛟龙,如卧虎……可谓是千奇百怪!最后,来到射旭洞,透过岩顶的石缝能看到一线天光,这就是著名的一线天,我左看右看,也瞧不出一个所以然来。爸爸看我抓耳挠腮的样子便用手向上一指,我不解地抬头往上看,呵!一小束光从上面的石壁上射了下来,若隐若现。参观完了飞来峰,心中不竟暗暗感叹:难怪北宋著名诗人王安石在《登飞来峰》中写到“不谓浮云遮望眼,只缘身在最高层。”呀!
接着,我又游览了西湖景色秀丽的三潭印月与断桥残雪……吃了酥香的东坡肉、西湖醋鱼……在欢声笑语中结束了西湖之旅。
呵!美不胜收的杭州西湖呀!你真不愧有“上有天堂,下有苏杭”之美誉啊!