惠州西湖作文
给叔叔的一封邀请信
亲爱的叔叔:
您好!“五一”黄金周快到了,您打算去哪旅游?如果您正在为寻找最佳旅游地点而发愁的话,那么,来惠州旅游绝对是您最佳的选择。
现在,惠州的旅游风景区可真是数不胜数,如果要一一道来,那恐怕要说三天三夜了。
惠州最具特色的旅游景点首数我们的惠州西湖。关于西湖,从古至今不知留下了多少文人雅士的笔墨。如,苏轼的《饮湖上初晴后雨》和杨万里的《晓出净慈送林子方》。您可能会想,这些诗歌都是用来赞美杭州西湖的,惠州西湖的湖光山色真像诗中描写的那么迷人吗?叔叔,我可以明确地告诉您,惠州西湖同样天蓝水碧,山环水绕,一点也不逊色于杭州西湖,相比之下,惠州西湖更别具一番风情。您不妨来这里游览游览,包您流连忘返!除了惠州西湖,还有博罗的罗浮山、龙门的南昆山、蓝田瑶族风情园、惠州海滨温泉旅游度假区、惠州汤泉温泉风景区、惠东平海古城、大亚湾东升渔村??一个个颇具特色的旅游景点,都是您休闲度假的好去处。
惠州的风景美丽,人更热情。惠州是全国文明城市,这儿的客家人个个纯朴善良,热情好客,包您来到惠州就像回到自己家里一样。这里还有许多很具特色的菜肴——东坡扣肉、惠州梅菜、东江酿豆腐??一定会让您大饱口福!一句话,美丽的惠州是您休闲度假的圣地。叔叔,快来吧,我们全家欢迎您,惠州欢迎您!