惠州西湖作文
大年初二,我们全家去了惠州西湖游玩。
西湖的早晨,阳光明媚,景色真的好美啊!
西湖水面积1。4平方千米,以“五湖六桥八景”着称。一条人行走廊直通湖中心小岛,只见两边的湖水碧蓝碧蓝的,清澈见底。雪白的浪花缓缓地流动,阵阵春风拂面而过,泛起的波浪被高高挂在空中的太阳照得金光闪闪。
今天的游客特别多,熙熙攘攘,络绎不绝,我们随着密密麻麻的人群往湖心岛走去,走廊两旁的树上挂着一个个大红灯笼,在绿叶的衬托下煞是好看,到处洋溢着节日的气氛。
我们一边走,一边欣赏西湖的美丽景色,不知不觉就来到了湖中心的一个小岛上。岛上有一个小山丘,山上建有一个古塔,有十几层楼高。而在小岛四周靠近湖边的地方,却是一间间商铺,有卖土特产的、有卖儿童玩具的、有卖快餐的、也有专为那些没带相机的游客拍摄民族服装照片的。我们站在湖中心的凉亭上眺望,湖面波光闪闪,四周高楼林立,仿佛在欣赏一幅美丽的图画。
在回家的路上,我的心似乎还留在那美丽的湖边……