惠州西湖作文
望着水面,时不时风儿吹过,把水面弄得有点不安分。突然,一条小鱼从水里跳出水面,来了个180度旋转,肚子朝天,太阳照在那雪白的肚皮上,发出了一道彩色的光芒,跳入水中时,使水面卷起了一片波浪。
看着眼前的情景,我想起了那个色彩缤纷的夜晚,那个翠绿的湖面,那道充满欢笑声语的小径。那天,我们一家和表哥一家人一起去了惠州西湖。坐了一个小多小时的车,我们终于到了惠州西湖。
下了车,我们穿过一条马路便来到了一条小径,大表哥、表哥,我、弟弟四个人占一排,可是走着走着不知道什么时候,我和表哥换了一个位置,于是这个队伍成了一个WIFI线,也就是从高到低。
“咔嚓!”忽然,照像机的声音响了起来,大表哥听到就离开了队。我和表哥、弟弟看见后也害羞学着躲起来。
到了晚上,我们再次来到了那个西湖,下午来到时看见的一根根铁丝往树上挂,现在看好像它们会变魔术似的,一条条都穿上了闪闪发光的衣服,灯泡闪闪的,让人看见有一种说不出来的奇幻感觉。到了石头桥最高点一看,哇!我发现这里人山人海,看不见路,只能看见人身影,也许他们和我们一样,是春节时过来玩的。
人来人往,湖面上方也有很多船,有些船可以载人,人们欢天喜地欣赏岸边的迷人的彩虹灯和景色,还有些船是不可以载人,而这些船上布满了各种各样的卡通人物、动物或企业商标,并在内里和外面布满五颜六色的彩灯,晚上彩灯一亮,附近的湖面被船里面的彩灯所照亮,随后形成一道美丽的风景。
许多彩灯绕在树上,从四面八方,树枝上落到树干上,像一个巨大的鸟窝彩灯,上面是经过修剪的,从远处看,就像一个鸟窝躺着一个巨大的鸟蛋。
天色比我们来时变得更黑了,我们也该回家了,风吹过一棵棵大树的每一片叶子,像与我们挥手说:“再见欢迎下次再来……”