描写西湖作文
(1)我游览过西湖公园,我难忘公园的一角,它让我深深地陶醉了。公园的一角有一个湖,湖水显得很平静,蓝天、白云倒映在湖水中,构成了幅美丽的画。一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,像撒满了珍珠一样。微风一过,湖水又恢复了平静。
(2)湖水波光粼粼,清澈见底,像一只巨大的翡翠项圈,环绕在公园四周。一只只游船轻轻畅游在湖水中,像是天上顽皮的星星,又像 是被母亲抱着的孩子。公园虽小,石桥却不少。倒映在湖中,桥身桥影融合在一起,像一只水灵灵的大眼睛,一眨一泛的。
(3)湖岸边可以看到成排的柳树。柳树并不高,但一棵一棵婀娜多姿。狭长的柳叶就是柳树的秀发,柔柔地披下来,直披到腰部,有一些长的,竟垂到河面上,远看就像是一位绿发少女在河边梳妆。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”不错,微风一吹,柳丝跳起了舞蹈,忽高忽低,忽左忽右,好看极了。
(4)翠色欲滴的荷叶悠悠闲闲地漫游池内,荷花丛中冒出,宛如一朵朵百合花,洁白、美丽、娇嫩:荷叶宛如一个个大圆盘,墨绿、浑圆、厚重。荷花原本就是美丽而洁净,有了荷叶的衬托,更是亭亭玉立、婀娜多姿。