杭州西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。怀着对西湖的无限神往,我们来到了杭州。一放下行李,我就迫不及待地央求爸爸妈妈带我去逛西湖。就这样,我们顶着炎炎烈日开启了西湖之旅。
我们先从第一站——“曲院风荷”景点出发。一进大门,首先印入眼帘的是一片清幽的竹林。青翠的竹子细长笔直,它们密密麻麻地站立着,争先恐后地用自己的身躯遮挡着热气,给人们带来清新和凉爽。
穿过竹林,就看到一个大大的“池塘”,“池塘”里到处都是成片成片像圆盘一样碧绿的荷叶,荷叶上点缀着大朵大朵粉白相间的荷花,还有筛子一样的莲蓬,它们在阳光的照耀下摇曳生姿,楚楚动人。“果然是‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’啊!”我不禁感叹。于是,我们在美丽的荷花边留了影。
“爸爸,西湖就是这么个大‘池塘’吗?”我问。“当然不是,这只是西湖的冰山一角,你走走看就知道了!”爸爸微笑地回答。于是,我们沿着蜿蜒小路一路向前走去。虽然是盛夏时节,但这里依然鸟语花香,游人如梭。
当我们走到“苏堤春晓”时,整个西湖就全都映入眼帘。“好大的湖啊!就像海一样宽广!”我惊呼。举目远眺,一望无际的湖面明亮如镜,清风吹拂蔚蓝色的湖面,荡起阵阵涟漪。我们在垂柳依依的湖边找了块大石头坐下。我望着远处缓缓驶过的游船,忍不住问道:“我们什么时候才可以坐船啊?”爸爸看了看手机上的“百度地图”,指着远处说:“瞧,还远着呢!我们错过了游览车就只能步行过去啦!”“啊!”我苦着脸惨叫。但是为了坐船,我拼了!我们走走停停,说说笑笑,好不容易挨到了游船码头,我的双脚已经累得直打颤了。
终于坐上了游船,我长长地舒了一口气。游船在波光粼粼的湖面上行驶,微风轻抚面颊,让人感觉心旷神怡。我静静地看着船外秀丽的风景,听着船浆激起哗啦哗啦的水声,感觉一切都是那么美好!真是不虚此行啊!