杭州西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”,杭州的景色不计其数,其中我最喜欢西湖。
春天,春姑娘悄悄带着花篮来到了西湖。春姑娘把花一洒,草上就冒出了几朵美丽的桃花。我们寻着春姑娘的足迹来到柳浪闻莺,几只小鸟斜飞于旷亮无比的天空中,一只飞倦了的小鸟停在了树枝上,叫着自己的伙伴与它玩耍。柳树姑娘悉心打扮自己,准备参加晚上的舞会。泉水“叮咚叮咚”的,好像在演奏它的乐曲。春天,到处鸟语花香。
夏天,我们追着荷花的脚步来到曲院风荷,荷叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。荷花已经开了不少了,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。乘船的老伯划过湖面,浮萍被船分成了两半。我们走进饭店里,品味着十里荷花送给我们的美食。
秋天,一片片银杏叶从树上落下来,铺成了一条黄色小巴掌的小路。桂花的芳香充满了整个城市。你只要轻轻一摇桂花树,一场桂花雨就会随之到来。走进农家乐,一边品尝桂花食品,一边欣赏桂花,你仿佛就是一朵桂花,站在阳光里,一阵微风吹来,翩翩起舞,那感觉,美啊……
冬天,大雪纷飞,我们看着雪花的去处,赶到了断桥残雪,看不会“断”的断桥。无论是地上,树上,还是湖面上,都被披上了一件件白棉袄。梅花抵着寒冷的风雪,不禁让我吟诵“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
啊,璀璨的明珠——西湖,我为你骄傲。