杭州西湖作文
西湖,位于浙江省杭州市,南、西、北三面环山,湖中白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面,有西湖十景之说。
西湖常常出现在诗中,是名胜古迹。
刚靠近西湖断桥边,我就闻到了阵阵的荷花香,接着我又看到了连成一片的荷叶,荷叶中还夹着香甜可口的莲蓬,就像碧玉的大圆盘中摆放着一颗颗小珍珠。然后我就看到了香味的散发者荷花。一朵朵粉嫩嫩的荷花,挨着荷叶,笑盈盈迎接我们的到来。
我走到断桥中间,看到几只蜻蜓在水面上点来点去,水面上泛起一圈一圈的小圆晕。你一步一步地走,一眼一眼地看,随着步子越来越平缓,断桥的旅程就到头了。
虽然下了断桥,但你不要伤心,前面还有更有趣的地方。燕子从你面前飞过,又绕到你背后,又从你背后飞到你面前的地上。如果你仔细地看,你会发现燕子的肚皮离地面不到一厘米。
走在苏堤中,清风从面前拂过,柳树对我点头示好,我感到很宁静。天空突然下起了雨,苏堤上的行人撑起了五颜六色的雨伞。雨水的到来,冲刷掉了夏日的炎热。这个时候让我想到了一首诗:水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
因为接下来倾盆大雨,我们没有参观完西湖,而是去了诗中的楼外楼就餐。
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。我看到了诗中美丽的西湖,想起了关于许多西湖的诗。
诗中西湖,去了西湖,肯定让你流连忘返。