杭州西湖作文
上周六,我和爸爸、妈妈坐着高铁来到了向往已久的杭州西湖游玩。
西湖依偎在山的怀抱中,像一位害羞的小姑娘。湖水清澈、碧绿,在阳光下闪烁着耀眼的光芒,像一颗闪亮的大珍珠。西湖边上的柳树长得非常青翠,枝条随着微风扭动着,像一位少女在翩翩起舞。
我们来到断桥,桥上的人可真多。湖面上长满了碧绿的荷叶,像一把把撑开的大伞;粉红粉红的荷花像一个个婷婷玉立的少女站立其中,远远望去好看极了。沿着断桥,我们往前走,看见了许许多多著名的景点,如平湖秋月、三潭印月等。
第二天一早,我们去了雷峰塔,看着塔里一幅幅关于白娘子与许仙的动人画面,让我对雷峰塔有了更深的印象。站在塔顶上,整个西湖的景象尽收眼底,美丽极了。