游西湖作文
去年暑假,叔叔选了一个风和日丽的日子,带我和阿姨一起去西湖游玩。
西湖的景色,实在太美了。阳光照耀在沉静的湖水中,湖面犹如一面明亮的大镜子。岸边的柳枝,衔接着倒映在湖水中的柳,组成了一条碧绿的长廊,给西湖增添了几份雅致。
我们坐着小船到了湖的中心。突然,不远处起了雾,朦朦胧胧的。看上去,雾中的桥身呈灰色,白堤犹如一条黑色的绸带,随着波浪荡漾着,起伏着。桥面还有很多人在钓鱼,在欣赏着大自然所赐的美景。这时的西湖静极了,甚至连鱼儿游动的声音也听得见。我弯下腰,捧了一点水。啊!西湖的水真清啊!放在嘴里还有一股甜味。透过清澈的湖水,可以看到湖中的水草绿幽幽的,像一张地毯。突然,我闻到了一股香气,我们顺着香气划去,只见一片绿色的荷叶在微风中摆动着,仿佛在像我们点头微笑,欢迎我们的到来。一片片荷叶像大圆盘似的一个挨着一个,荷叶上还滚动着珍珠似的露珠。有些荷花虽然是刚刚绽放开美丽的容颜,但却像婴儿似的鲜嫩可爱,而且已是香味实足;还有些荷花像一个个害羞的小姑娘,红着脸蛋,随着柔风为游人们轻盈起舞;亭亭玉立的荷花又多么像在那绿色地毯上的花卉,散发出浓郁的香味,使我不禁陶醉了……
西湖啊,我赞叹你那令人陶醉的景色!