美丽西湖作文
我们惠州有一颗璀璨而闪亮的明珠,它是美丽的人间圣地。它那片湖水如珍珠般闪亮;玉塔微澜,端庄挺秀;湖中央的岛屿,百鸟并存……这些美丽的景色,使许多来这里游览的游客都留连忘返。
进入西湖,首先映入眼帘的就是那宽广的平湖,湖水清澈见底,碧波荡漾,晶莹无瑕。看着这些美景,使我不禁吟起了苏轼写的一首诗,诗名叫《饮湖上初晴后雨》:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。惠州西湖可真美啊!
在西湖旁边有一座泗洲塔,它屹立于西湖西山之上,日夜不眠地站在那儿仿佛像一位威风凛凛的士兵,守护着这颗璀璨的明珠,守护着这人间仙境。
湖旁还有一座荷花亭,静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。
在湖的中间还有一座岛屿,岛上翠练重重、郁郁葱葱,他是小鸟自由的天堂乐园。每当日出日落,白鹭、灰鹭、海鸥齐鸣,漫天飞舞,美妙极了。
阳光,难得温柔地轻洒;风,狂而不嚣的流动,此水此绿此情,让我常处其中,幽雅清静之意长驻心田。西湖,有你的存在,我们的惠州更加美丽动人,身为一个惠州人我感到幸福、骄傲、自豪。