漫步西子湖畔,眼前的一切显得那么生机勃勃。
在春风的吹拂下,柳树在空中挥动着柳条,跳起了欢迎春天的舞蹈。一旁守卫西湖的松树郁郁葱葱,在风中也沙沙作响。桃树粉红的花瓣在风中慢慢落到水面上。林间不知名的花也你不让我,我不让你地竞相开放。
一阵轻风吹来,花瓣随着微波在水面渐渐地向远处飘去,远远一看,在波光中闪闪发亮。天上的云,归巢的鸟,倒映在镜子般的湖面上。低头看一看湖水中的倒影一定会有另外一种情趣。
再往远处看看,湖对岸隐隐约约有一座小亭子,亭子旁的树丛中有几只小鸟正叽叽喳喳地评论着这充满生机的春天。
突然,层层水花打破了湖面的平静,一条鱼跃出了水面,在阳光的映照下,鱼鳞闪闪发光。鱼儿入水了,风也停了,万物仿佛在瞬间恢复了寂静。湖面也像变魔法似地映出了我头顶上的大树。这是一棵老树,枝叶繁多,树干上又生枝,枝上又生叶,叶子几乎遮住了我的视野。
再看一看被雨水冲洗过的泥土上,又长出了几株小磨菇,它们是那样小,以至于我时时担心会不小心刮到它们。
火红的太阳已经渐渐地西斜,我不由得拔起我麻木的脚,向来时的路归去。