古人云:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。“西湖”可是颇负盛名,让所有来访的人惊叹不止。接下来,就让我们一起走进风光无限的西湖吧。
早上,柳浪闻莺大放异彩。你听,那一声声清新悦耳的鸟鸣;你看,那在阳光下闪着金光的河流,无不令人陶醉。更有,那一缕缕桂花与梅花的幽香,似乎随风飘出了千里。还有,那一丝丝萤绿的柳条,拂去了人们心间的阴霾,来到远离故乡的人身边。
中午,眺望西湖。层层薄纱已慢慢褪去,银波荡漾的湖面露出了迷人的笑容。站在湖边,远远瞥见几丛荷叶,荷叶间几朵莲花迎风摇曳。不时浮现的几只鸟,轻轻盘旋着,有时又鸣叫几声,仿佛在与莲花悄声细语;随即又迎风而上,顷刻间消失于对面那一层层绿荫中。
夜晚,西湖则是另一种风韵。皓月当空,三潭印月与明月交相辉映,湖面上一层层粼粼的波纹,吸引着鱼儿不断蹦跳;月光为西湖蒙上了纱,再加上彩灯的渲染,显得格外妖娆。整整一夜,湖水都拍打着岸边, 尽现着自己的韵味。
“月是故乡明,水是故乡清”。无论我身在何地,西湖都将是我挥之不去的记忆。