西湖,是一个旅游胜地,他有着优美温婉的风景。
西湖的水,虽不如钱塘江大潮的雄壮,却有着江南水乡的温婉与秀丽。从远处看像一个大大的玉盘,走近些,只见阳光照耀着水面,使水面变的波光粼粼,再近些,就可以看到风一拂过,水面上就漾起了波纹,好看的很。
波光粼粼的水面上开着许许多多样式各一的游船。西湖的船,从有挡雨棚的到没挡雨棚的,从普通的小船到特别大的游船,从只能坐几个人的船到可以坐几十个人的船,从古时候样子的船到现代豪华型的船,真的让人感觉出神入画。
我走在桥上,低头看去,只看见一池的荷花在微微摇动。荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的荷花每一朵都有自己的姿态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的这一池荷花看作一幅画,那画家的本领可真的了不起。
每当夜幕降临,西湖就亮起来了。西湖变成了灯的海洋,光的世界。西湖华灯高照,五光十色的商店,灯光闪烁,像银河从天而降。彩灯把西湖的轮廓勾画的更加的精致。湖边上,一座座桥犹如道道彩虹。街道边,照明灯,草坪灯,喷泉灯,礼花灯,装点着美丽的西湖。使西湖变身成了美丽的仙子。
西湖是一个美丽的地方,还有着悠久的历史,这是一个令全世界游人都向往到此一游的仙境。