描写西湖美景的作文
有句谚语:上有天堂,下有苏杭。杭州就是我的家乡。这里风景优美,物产丰富是个可爱的地方。其中,西湖就是这里一处最耀眼的风景。
我先乘着公共汽车来到断桥,这里人潮涌动,到处都是慕名而来观赏西湖美景的游客。站在桥上,往南望去,一下子就看见了波光粼粼的西湖。湖面上布满了星星点点的游船,大家都在游船上边划船边欣赏西湖的美景。往东放眼眺望,几座古老的建筑物在茂密的树丛中若影若现,仿佛在向我们诉说它古老的历史。往北看去,一眼就望见了繁华的北山路和高大的宝石山。宝石山上矗立着一座高耸入云的保俶塔。它高大、雄伟,就像一名卫兵守卫着美丽的杭州城。往西看,就看见了长长的白堤。白堤两旁杨柳依依,柳树都长出了嫩绿色的小芽。一阵微风吹过,柳条随风飘动,看,柳树姑娘们正对着西湖这面镜子梳理她们的绿辫子呢。桃树也抽出了新的枝条,长出了绿叶子。桃花羞羞答答地从绿叶丛中探除了小脑袋。它们有的含苞待放,有的才刚刚冒出小芽。有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
离开断桥,沿着白堤我们来到了四季如春的苏堤。苏堤上春风拂面,放眼望去,满堤的春色。走在六吊桥上,玉兰花、茶花向我们绽开了笑容。粉红色的樱花开满了枝头。引得游人争相在樱花树下拍照。道路两旁绿树成荫,绿树丛中时不时会传来鸟儿们婉转的歌唱,为苏堤增添了许多欢乐的气氛。最有趣的,就要数那活泼机灵的小松鼠了。它们欢快地在树枝间跳来跳去,前一秒还在这棵树上,后一秒就跳到那棵树上去了。看到了它们,游人们纷纷停下脚步。几只胆子大一点的还跳过来吃游人手中的食物呢!
穿过苏堤,我们又来到了花港观鱼。来到花港,当然要观鱼啦。我们看着指路标来到了红鱼池。这里的红鱼有的被挤得透不过气来,趁你不注意,会突然跃出水面,吓你一大跳。有的会一下子浮到水面,吃一口面包就跑,唯恐被人们抓住似的。
西湖真是杭州的一颗璀璨无比的明珠。我为我是杭州人而感到骄傲!