美丽的西湖有“人间天堂”之美誉。现在就让我们来欣赏这“天堂”的一年四季。
春天的西湖边,到处都是桃花的身影,这些桃花,红的似火,粉的像霞,白的如玉......有的仰脸微笑,有的低头含羞,还有的无数含苞待放,殷红欲滴的花骨朵儿,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍小姐脾气。粉红的桃花,就像小姐姐漂亮的面孔,春姑娘给她涂了一层淡淡的胭脂。那大红的,又不知是被游人看羞了,还是被春酒灌醉了,一直红到耳朵根。西湖的湖面上时不时划着一些皮划艇,有红色的,有白色的,还有黑白相间的,一只只皮划艇在水中划过来,划过去,活像一只只灵活的龙虾,威武极了。
夏天西湖的河面上,盛开着一朵朵美丽的荷花,一朵朵荷花犹如少女般引人注目,瞧!几位爸爸妈妈带着自家的小孩来观赏荷花,一位位孩子向荷花投去喜爱的眼光,一位位小朋友时不时看一看西湖的工作人员,生怕他们发现,他们是多么想摘一朵呀!一群群小鱼在荷叶下游来游去,可爱极了!有的像穿着一件白衣服,有的像披着一身虎皮,还有的身上一块红,一块白,美丽极了。
秋天西湖的小路旁,长满了一棵棵像小姐般的桂花树,树上的桂花像一个个金色的小精灵,那一朵朵小巧、美丽、优雅、芬芳的桂花绽开了笑脸,一簇簇金色的、橙色的桂花犹如一个小娃娃,在枝头对我笑呢!它们是多么可爱呀!多么美丽呀!可爱的桂花。
冬天,西湖白茫茫的,看也看不清,断桥中间的雪已经融化,远看白花花的雪景中渐渐像分开了一样,让外国游客大惊失色,还以为断桥真断了呢!真让我想起来就哈哈大笑,快要笑破肚皮呢!这就是“断桥残雪”。
西湖啊,我们的人间天堂呀!怪不得伟大的诗人苏轼会赞叹到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”