听别人说,西湖是个美丽的地方,我一直想去西湖玩玩。机会来了,爸爸要带我们去杭州游西湖。
到了杭州的第二天,爸爸就带我们去西湖。到了西湖,我哇了一声,心想:西湖太美了,湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船在湖面慢慢地划过,几乎不留一点痕迹。我兴奋地看着走着,不一会儿,我们来到一只游船边,我高兴极了,心想:终于可以坐游船了。我们一个一个地走上船去,船摇摇晃晃的,我在旁边吓死了,连忙和姐姐换了位置。我吁了一口气 ,心却还在怦怦直跳,等心平静了下来,我向湖面看了一下,湖面还是一样地平静。我真不明白,这里有这么多的波纹,为什么湖那边却一点儿也没有?我稳稳地坐在船上,望着西湖的风景,到处都很美,船夫一边划船,一边说着那些风景的名字为什么是这样。我来说一个吧。就说白堤吧:以前白居易来这里喝过酒,所以叫做白堤。我以前总认为断桥是断了的桥,但我看见断桥之后,我才明白,我错了,断桥是一座完整无缺的桥。一圈很快就转完了,我趁还没上岸,碰了一下西湖的水,好凉好凉。等我伸回手时,我们该上岸了。继续往前走,哇,妹妹快点来,这里好多金鱼呀!姐姐兴奋的大叫着。我看了之后,和姐姐一起让爸爸给金鱼买东西吃。我把鱼食投入水中后,金鱼却没吃,看来它是吃饱了。我们继续出发,我们又到了松鼠喂食点,爸爸又去买了一袋爆米花。我们把爆米花扔到了树下,松鼠爬了下来,我有机会看清它的真面目,它长着一双机警的老鼠眼,鼻子,尾巴毛茸茸的,耳朵尖尖的。但它并没有吃,许多小麻雀飞来吃了。这时,音乐喷泉开始喷水了。喷水时,水柱会变幻出各种各样的模样。还伴随着美妙动听的音乐。
西湖处处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有时间去细细游赏。