杭州西湖是著名的旅游景区,这里一年四季美如画,吸引了全国各地的游客前来观赏。作为土生土长的杭州姑娘,我周末总喜欢去西湖闲逛,欣赏它的美,那么西湖究竟有多美呢?
春天的西湖,生机勃勃。湖边的柳树上嫩绿的芽悄悄地冒出来,像刚苏醒的姑娘,慢慢地伸展腰肢,揉揉双眼欣赏着这美好的春天景象。岸边的草地上,一丛丛、一簇簇的青草和花朵显得格外精神,湖面被微风吹出了一层层波纹,水碰到垂在岸边的柳条和石块,柳条像是跟着节拍在跳舞。春风吹得游人醉,人们纷纷举起手机横拍竖拍,笑着记录下这美丽的瞬间,美丽的感觉。
夏天的西湖,烈日炎炎。垂柳披下了浓浓的秀发,为游人遮阴,湖中的荷花鲜艳又娇嫩,她们是最美的舞者,齐刷刷地展现着她们的舞姿,碧绿的荷叶如扇如盘,小时候我喜欢拿荷叶当帽子玩。正午时分,在火辣辣的太阳照射下,湖面上冒着热气,闪烁着银光。可这似火的骄阳,却挡不住人们对西湖的热爱。
秋天的西湖,秋风送爽。秋天是我最喜欢的季节,闭上眼闻着桂花香别提有多幸福了。秋风是神奇的魔术师,西湖边那原本灰色的道路几阵秋风过后就被金黄、火红的落叶铺满,像铺上了一张黄红相间的地毯。红的、黄的落叶像精灵一样的在天空中翩翩起舞,我喜欢踩在落叶上一边迎着秋风往前走,一边欣赏西湖的秋景,这是多么心旷神怡。
冬天的西湖,安静动人。这时,游人会少一些,西湖变得格外安静,一切都像静止一样。天特别冷的时候,湖面上会结一层薄薄的冰,等太阳升起它就悄悄地化了。湖中的鱼儿这时都沉到湖底过冬去了。杭州难得的也会下鹅毛般的大雪,我们看着雪花从空中慢慢飘落就特别兴奋,雪轻轻地覆盖在树叶上像散了一层厚厚的砂糖,真想用舌头舔一舔它是不是甜的。银装素裹的西湖特别漂亮。
春、夏、秋、冬,西湖的四季都很美,美得让人流连忘返,我好爱这如诗如画的西湖。