颍州西湖,一个多么令人向往的地方!在百忙之中的爸爸今天居然能抽出时间,带我去那里,这令我兴奋不已。
乘车来到了西湖,许多奇形的怪状的巨石便呈现在我面前。它们有的像恐龙,有的像老鹰,还有的像五指山……真是姿态万千,各显神奇。
往里走不远处就来到了宜远桥。这是一座拱形行桥,桥身直伸向对岸的小岛,桥下碧波粼粼的湖面上,闪烁着一串串五彩缤纷的光圈,就像用肥皂沫吹的小泡泡,真是美丽极了。更让人起兴的是湖中的鱼儿,它们一群群,浮出水面,争抢着游人撒向湖中的鱼食。看着看着,我禁不住诱惑,也买了一袋撒向湖面,立刻,我眼前出现了许多五颜六色的“小精灵”,红的、白的、花的、……看着清澈的湖水,活泼可爱的鱼儿,弯曲的小桥,墨绿的小岛,以及各式各样的游船,我心中浮现了一副美丽的绣锦,而此刻的我也完全融入其中了……
不知过了多久,我们又来到了“梳妆台”。梳妆台建在假山的顶端,上去一看,哇,一位美丽的“仙女”正在梳妆打扮。那可是用汉白玉雕刻而成的,我情不自禁的拿出笔在上面写上‘张杰到此一游’,更惊讶的是,我还看到了同学的留下的名字,原来他们已经浏览过这了,正当我想着事情,爸爸突然叫起来,“你怎么能……老师让你来西湖,不是让你搞这些破坏的,回家不给我好好写一篇作文,我才定你呢”,爸爸满脸通红的训斥道。我顿时羞红了脸……
下了梳妆台,又接着观赏了“怡和轩”、“女朗台”、“虎哮山庄”等等。此时我感觉这里每一处景点,都像一幅精美的画卷,而绘画的人正是伟大的劳动人民。
西湖!迷人的颖州西湖,你留住了我的欢声笑语,也留住了我的心!我多么想变成一只小鸟,飞翔在湖面上,飞落在小岛上,与花草为伴,以凉亭为家……