描写西湖美景的作文
风吹拂着湖面,小草依偎着大树,花香弥漫在湖的两岸,山浸没在雾中,给山们增添了一种神秘色彩。
来自大江南北的游人正在湖边欣赏美景。茂盛的树木成了游人们最天然的遮阳伞。微风抚摸着柳树,柳絮如少女的长发,随风飘舞着。烈阳在湛蓝的的天空之上,遥望着人们。树儿们似乎都很开心,小松鼠在树上活泼乱跳,鸽子也不禁停了下来,站在挺拔的高枝上,望着美丽的西湖,望着望着,似乎沉浸于其中。知了叫个不停,像一首音乐,源远流长,回荡在每个人的耳中。树当之无愧是动物们关注的焦点。柳树它却漠不关心,欣赏着远处那夺人眼球的植物。
云雾在太阳的照耀下,渐渐散去,荷花正得意洋洋。人们站在断桥上,隐约能听见一丝风声,面前的荷花正自由地漂浮着。在这两山之间的小湖面 ,显得格外柔弱,如一位淑女很害羞,这更是体现了西湖如西施般美丽。北方屹立的保俶塔,南方挺拔的雷峰塔在湖的两边相互对应。
雷声四起,一场暴风雨就将来临。鸟儿们纷纷归巢,斜风细雨徘徊在山头上,湖面上的小舟也纷纷回到了岸边。雨似乎打乱了人们的计划,一位位青年放弃了游玩西湖,转之进入了商场,湖边瞬间变得安静下来。雷声撕裂着天空,在山谷中回荡。风声四起,一个个浪花冲到了岸边,湖水正翻滚着。“望湖楼下水如天”,不错的。湖水在风雨雷的呼唤下变得暴躁起来,无人能敌。雨似乎下个没完没了,天黑了下来,湖边的音乐喷泉开始了,湖岸边的灯光似乎在吸引着游人,就这样,湖岸上又变得川流不息,车水马龙。
雨渐渐停了下来,一切又回到了下雨前。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”就是这样的夏天。夏天的西湖,变幻莫测;夏天的西湖,平静中带着点调皮;夏天的喜欢,永远也忘不了……杭州的人们就在这人间天堂,大自然与人们相互和谐相处的地方生活,作为杭州人,我很自豪。每天都能感受到大自然的气息,却又不失大都市的韵味。夏天的雨水滋润着这儿,也养育了这一方人。