湖光山色,鸟语花香,树木丛生,百草丰茂,一个个的形容词用在西湖的身上已近乎泛滥但真的到了西湖,却不由你发出一股没的赞叹。
这真的是一幅水绿山青画不如的景色。瞧这湖水,静静地,仿佛不曾动过,偶尔一阵微风吹来。湖水微微地摆动一下,像一张宣纸被风吹过的样子。两岸,又是绿的天地,草儿短短的,却很茂盛的树立着,临近水源的地方,有着一排排的杨柳。它们是那样整齐,一样的绿,一样的直,一样的让人陶醉,大概有个十几米高吧,条儿就从这十几米的高初垂下来,稳稳地插入了地面。
蓦然抬头,那金顶绿瓦的雷峰塔伫立在那里,他是怎样的形态呢?像是低头俯视,慈爱的望着这美丽的西湖,又像昂首挺胸,极力眺望着浩瀚的天空。看到那西湖,可爱的白娘子的音容笑貌也在我脑海中浮现,她是那么可爱,不在乎魔界的叱咤风云,呼风唤雨,不在乎天界的雍容华贵,法力无边,在世间万物中,她选择了一个最最平凡的角色——人,我们看到“法海逼白娘娘回归于妖,天庭劝白娘娘上升为仙,而她却拼着生命大声呼喊:人!人!人!”,这么可爱的人在西湖旁长居,西湖怎能不婉尔动人呢?
以前很少了解风景名胜,所以一直觉的西湖是“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的赏梅名地,到了西湖,发现我真是可笑的可以,西湖的荷花是最负盛名的了,走到哪里都见的到荷花的身影。刚刚绽放的,显出新生的美丽,风华正貌的,绽放飘散点点的清香,西湖上有两个长堤,分别是苏轼修筑的苏堤和以白居易命名的白堤,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,修饰这二人,正恰到好处。
漫漫的西湖让人心旷神怡,渐渐的有些不想走了。断桥残雪,苏堤春晓这些在如今季节看不到景色依旧在我脑里缭绕,不知什么时候,我能再次感受西湖的绚丽。