描写西湖美景的作文
盖天下之美景而又历史之厚重者,必为世人心驰神往,趋之若鹜,难以计数,而西湖就是这么一处令人流连忘返的美景。
在某年国庆,我同几位好友乘车去西湖游玩,美丽的西湖三面环山,一面濒水,我们从白堤开始出发,一路向东而行,来到了断桥残雪,只可惜正值秋季,我们不能欣赏到这桥银装素裹的景象。我们只能看见远处的白堤树影稀疏,断桥上人来人往,有种说不出的“热闹”。秋风微拂,本似铜镜般的湖面泛起涟漪,在太阳的照映下反射出点点金光,倒与秋季尤为相衬。
我们继续向前走,来到了平湖秋月,可不巧,由于前来观赏的游客实在太多了,我们与景致隔的太远,只能通过偷听一旁经验十足的导游介绍道:“那是承香堂哩,瞧着那块大匾额没有啊?跟好我,我带你们上前去看看嘞。”合着还是有个有口音的外地导游,想必他也是很热爱西湖这片景色,了解了这位美人的各种故事,才会来当导游,向游人介绍这片景色的吧,可是承香堂的游客太多了,我们一行人只能带着遗憾离开。
沿着长堤继续前行,岸边栽了许多不同的柳树,有垂柳,醉柳,浣纱柳等,这附近还有一个闻莺馆和百鸟天堂,此情此景我不禁感叹,脑袋里蹦出不知何时读过的诗句,“莺语柳阴深霭玉壶清,碧浪摇空舞袖轻。林外莺声啼不尽,画船何处又吹笙。”在欣赏这美景的过程中,我们也稍作调整,休息片刻后,我们又匆匆赶下一个景点——“雷峰夕照”。
最先映入眼帘的是塔内的几幅精致的挂画,至于内容是广为流传的白娘子与许仙的故事。多亏发达了的科技,我们乘着电梯来到了塔顶,目光所及之处乃是整个西湖青黛含翠的树木与波光粼粼的湖面交相辉映的景象,像极了一副水墨画,牵人心魄,美得人心旷神怡。
时间如白驹过隙,很快,夕阳西下,在地平线上留下了最后的光辉。在血色残阳与漫地霞光中,我们离开了西湖,这次虽未能欣赏到银装素裹的断桥与有着大匾额的承香堂,但是在这金秋时节,与好友们来一场美妙的西湖之游,倒也让我沉醉其中。