杭州的西湖作文
西湖是我国一颗璀璨的明珠。今天,我来到了西湖,打算亲眼目睹一下西湖的风采。
我去的时候正好是夏季,西湖里的荷花开了。红的如火,粉的似霞,白的赛雪,美丽极了!那碧绿的荷叶上闪烁着晶莹的露珠,还有那些青绿色的莲蓬里镶嵌着穿有绿色外衣的“白珠子”。红色、黑色、黄色的小鱼在湖中游来游去,令人心旷神怡!
高高的雷峰塔竖立在半山腰山。绿色的山,棕红色的塔,连在一起构成了一幅美丽的画面。
当然,最主要的还是西湖的美景了!早晨的时候,西湖上笼罩着一层薄雾,水面上的荷花依然开着,依然像旧时一样美丽,再加上一层轻纱似的薄雾,隐约之间荷花变得更加美丽了。在烈日炎炎的下午,知了在西湖的柳树上不停的叫着,太阳把西湖的水晒得热乎乎的,鱼儿都跑到水面上来透气了,色彩鲜艳的鱼儿,和着知了的叫声,让美丽的西湖变得更加安逸了。傍晚,夕阳西下,一片片红彤彤的的火烧云把湖水染成了金黄色,这时的西湖虽然少了中午时知了热闹的叫声,确添加了橘黄色的太阳和火红的晚霞,依然有着别样的风采。
啊!美丽的西湖,真不愧是璀璨的明珠。