美丽的西湖作文
暑假的一天,我和妈妈来到西湖游玩,我沉浸在这如诗如画的意境之中。西湖位于杭州市区中心,它依山而居,就像一位怕羞的少女,偎在山的怀抱里,用它那淙淙流水倾听着美丽的情怀。
西湖湖水清澈、碧绿。近看,好象一面明亮的宝镜。湖岸边,垂柳依依,它们摆着翠绿的连衣裙,跳起优美的舞蹈。波光粼粼的湖面上,泛起层层鱼鳞般的水波。那郁郁葱葱的树林倒映在湖面上,湖光山色,分外美丽。
我们乘船来到湖心岛,这就是著名的“花港观鱼”之处。我探头一望,只见那些金鱼成群结队地在水中追逐嬉戏我从背包里拿出一小块面包向鱼群扔去啊!可有趣了,它们一窝蜂似的聚集在一起,争先恐后地抢食。把平静的湖打碎了,激起了一圈圈波纹。
啊!美丽的西湖,我爱你!