描写西湖作文
星期日,学校组织小记者去扬州瘦西湖。一路上,大家有说有笑,开心极了,心想春天的瘦西湖一定会更美,心中难免会有按捺不住的期待。
在大巴车上漫长的等待,我们终于到了瘦西湖的东大门,三个耀眼的大字“瘦西湖”立刻跃入我的眼帘,我们迫不及待没地走了进去,只见里面花团锦簇,姹紫嫣红,一朵朵花儿摇曳在风中,给春天增添了几分妩媚。一条弯弯曲曲的小路掩映在红花绿草中,盛开着雪白的梨花点缀其间,不时散发着诱人的芳香,使人陶醉于其中,感觉自己好像生在云霞之中。被园林艺术师修剪过的草坪,就像我平常步行的台阶一样那么的有层次感,谱成一幅春天的画卷。
咦?那是什么?走近一看,原来是几只蝈蝈在放声高歌呢!他们穿着墨绿色的“西装”,放开嗓门高歌,在阳光的直射下一闪一闪的,犹如散落草丛中的绿宝石!远处传来哗哗地流水声,我应声走去,清澈见底的小溪里嬉戏着几条鱼儿,又肥又白,可爱极了。走到尽头,一条瀑布从天而降,我情不自禁地吟诵道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这时一阵沁透人心的微风吹来,驱散了路途的疲劳,顿时精神抖擞。花儿在翩翩起舞,鸟儿清脆地啼唱伴随着哗哗的流水声,奏成了一首春天的歌舞曲,似乎也在感谢这凉爽的春风。偶尔,两三只蝴蝶飞来了,扑打着色彩斑斓的翅膀,惊恐地望着我们,好像觉得我们耽误他们的行程。
拾级而上便是无人不晓的五亭桥,潺潺的河水因能从其身下流走而感到自豪,树木因能装扮它而感到骄傲,五亭桥好像五个兄弟,紧紧地依偎在一起,怎么也不分开。这不正是歌颂了我们中华人民团结一致、顽强不屈的民族精神吗?站在桥上眺望整个画卷,红花绿草,古木参天,涓涓流水,白塔与五亭桥交相辉映,把廋西湖映衬得如同世外桃源。身边柔柔的风吹过,令人神清气爽,心旷神怡,仿佛风也知道,我们喜爱瘦西湖,喜爱瘦西湖这美好的风光。
渐渐地,日落了,晚霞铺在天边,我们伴随着霞光依依不舍离开了瘦西湖。我回头看了看,瘦西湖,我还会再来的!