描写西湖作文
很早就听别人说:“上有天堂,下有苏杭。”就在去年的暑假,我跟爸爸和妈妈一起去了杭州西湖游玩。
我们连夜坐车到晚上12点才到达杭州,于是先住了一个晚上。晚上的心情很是激动,因为明天就要去西湖欣赏美丽的景色了。
第二天一早,我们终于到了目的地——西湖。一进景区就像走进了人间天堂,果然名不虚传。这里的水清澈见底,都能看见一群小鱼在水里游来游去,正快活的享受水里的清凉。我们又来到了另一个小鱼池旁,里面的金鱼有红的黄的白的黑的,五颜六色,美丽极了。小的有几厘米长,大的有几十厘米长。接着我们有围绕着西湖转了一圈发现西湖的整个地方四分之三都是水,可算是水的天堂啊。岸边的流水装饰着西湖的四周就变的更加秀美了。西湖就像一位亭亭玉立的江南女子一样美丽动人。
到了晚上,湖边的路灯的灯光照在水里,再加上风吹动着湖面。水里的波纹就像无数条银蛇一样不停的游动,真的让人赞不绝口。
到了第三天,下着小雨,我们又去西湖了。惊喜的发现,水里已经遍满了鱼,密密麻麻。里面的荷花也绽放出粉红色的花朵,碧绿的荷叶衬着荷花格外美丽。雨中的西湖更是别有一番风味。
最后想起了导游阿姨的一句话“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖真是让人流连忘返啊。