描写西湖作文
我读过许多赞美西湖的诗句,杨万里在《晓出净慈寺送林子方》中写道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”读着这些优美的诗句,我越发有了想去西湖游玩的冲动。今年暑假,妈妈帮我实现了这个愿望。
这是一个夏日炎炎的早晨,我们早早就坐上大巴车行驶在去西湖的路上。一路上,我的心情十分激动。
来到西湖,我顿时被那儿的美景吸引住了,满湖的荷花你挨着我,我挨着你,各各笑红了脸,一阵微风吹过。荷花姑娘跳起了舞,像是在欢迎我们的到来。
我们坐上了游船,一面听导游讲述西湖的历史,一面欣赏着西湖四周的美景。我们见到了传说中许仙和白娘子相会的那座断桥,看到了楼外楼,见到了新雷峰塔,为什么叫新雷峰塔呢,因为旧的雷峰塔早在1924年就倒塌了,这是2002年重建的塔,所以称它为新雷峰塔,导游问大家:“雷峰塔倒了,谁最开心啊?”我在思索呢,导游见我们不响,笑笑说:“是鲁迅啦,大家学过鲁迅的《论雷峰塔的倒掉》这篇文章吗?他最希望雷峰塔倒掉,那雷峰塔倒掉了,他最开心罗。”听了导游的解释,大家恍然大悟。
顺着导游的指向,我们又看到了三潭印月,据说,三潭印月的三座石塔,就是香炉的三只脚。又因为香炉里的一炉香灰倒翻在西湖里,从此,西湖泥都成了香灰泥。导游风趣地说:“不管你有多大的水性,千万不要到西湖里来游泳,不然的话,你就要改名字了。”游客们都在呐闷呢,“为什么到西湖里游泳就不叫现在的名字了,那叫什么呀?”“那你们就要改姓了,姓沉,名到底,叫沉到底了。”导游停了一下,接着说,惹得我们都哈哈大笑。
西湖以它独特的美景吸引了成千上万的游客前来观赏,下了游船,我们先后又去了“花港观鱼”“龙井问茶”“灵隐禅踪”各各地方都给我留下了深刻的印象。夏天本是炎热的,但我的心里却有着别样的清凉。真是眼中有美景,心中自然凉!此次的游玩,让我领略到了西湖的美,感受到了夏日里的一丝清凉,真是不枉此行!