描写西湖作文
有人曾说,杭州就是人间天堂,那西湖就是这天堂上一颗美丽的明珠。
春天,苏堤春晓的桃花害羞地绽开了美丽的笑脸,还拿一片叶子把自己遮住,不让别人看见自己;柳浪闻莺的柳树垂下了长长的辫子微风一吹,就点进水面,好像在和水里的小鱼打招呼。红绿交错,远远望去,美丽极了。
夏天,曲院风荷的荷花开了,它们有的比其他荷花还高一头,好像想让游客们先看到自己;有的全开了,还露出里面嫩黄的小莲蓬;还有的才刚探出头来,又被其它荷花挡住了。荷叶像一个个绿色的大盘子,衬托着荷花,上面有几颗晶莹的露珠,偶尔还会有几只小蜻蜓停在上面,歇歇脚,下面还有几条小鱼在乘凉。
秋天,南屏晚钟的枫叶落了,像是给草地铺上了一层金黄金黄的地毯,踩上去嘎吱嘎吱的,很好玩。但此时,荷塘里那娇艳的荷花已不见了身影,只剩下一些七零八落的残荷。尽管如此,它们也尽自己最大的努力,向世人充分地展示自己的美,吸引了不少中外游客。荷花谢了,桂花可开了。别看桂花小,它可挺香呢!每年到了这时,整个杭州城都弥漫着一股淡淡的清香。
冬天,杭州偶尔会下雪,但一下就会下的挺大。到了那时,断桥被雪掩着,远远望去,断桥好像真的断了一样。孩子们和大人,只要有时间,就会去断桥上玩。瞧,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在欣赏雪景,多开心啊!
杭州的西湖,一年四季都是那么美。我爱西湖!如果你有时间,希望你去西湖边看看,一定会心旷神怡,心情舒畅的!