描写西湖作文
夏日炎,垂柳垂,古都扬州市有一个天地出名的地区——瘦西湖。这一暑期父母带我一起去游玩了这个地方,它帮我留有了很多深入的记忆力。
走入瘦西湖的北门,大家看到了长堤春柳。长堤上种着很多果树和垂柳,果树与垂柳兼杂而种,产生了三步一桃,五步一柳的美景。这一季节果树上挂掉很多并未完善的小青桃,如不细心看还看不出呢!垂柳上一条条柳条摆满树头,垂向了湖面。轻风轻轻地拂过水面,柳枝在湖面上泛起一圈圈漪涟。湖内的湖面上虎牙游弋着很多小鸭,小鸭们拍动羽翼飞掠在湖面上,产生了一条条的流槽,全部界面看上去动感无比!
大家沿着湖堤一路迈向小金山。那边有一棵唐朝的樱花树,雷劈成两截,大家在其树杆处栽种了凌霄花,花藤攀缘而上,漂亮的凌霄花绽开在枯树枝顶部,产生了人面桃花的风景。
瘦西湖中最有特点的便是桥,这里有各种各样的桥。“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,说的便是在其中最知名的二十四桥。二十四桥,左右都各有二十四级阶梯,两边的护栏都各有二十四根,桥长二十四米,宽二点四米。针对二十四桥还有一个美丽的故事,流传在一个明月的夜里,见到二十四位小仙女走上这座二十四桥,从二十四只箫管中流动出漂亮的笛子曲。
见过了有着美丽的传说的二十四桥,大家赶到了另一座让人痴迷的桥,称为五亭桥。五亭桥,说白了是一座有五座亭阁产生的桥。这座五亭桥以前做为以前做为电视连续剧西游记原著南天门的采景地而被别人熟识,更令人震惊的是桥底下的五处拱形门在每一年中秋节月圆盛典,总是能看到天空水里十只圆月同现的奇观。
此次在瘦西湖,大家还品味了很多本地的特色美食。甘甜的糯米藕、丝滑的莲藕粉,芳香透人的荷叶鸡…………这种让人食欲大开的特色美食全是用湖内的连藕做成的。悠长的荷藕芳香迄今我还令人难忘。
夕阳余晖,访问的快乐时光,一直非常容易以往。骄阳落于香山,天空的夕阳逐渐的消失了,湖内飞掠的小鸭们逐渐的消失了,舌尖上的美味连藕的美味可口也慢慢地消退,仅有让人回味无穷的瘦西湖美景依然存留于我的心里。