描写西湖作文
自从放假,我总是不睡到中午不罢休,尽管睁着眼睛也要赖床。可是今天,我大早就起来了,因为爸爸妈妈要带我和弟弟去西湖游玩。
“爸爸,妈妈,快点啊……”弟弟大声地催促着。我也按捺不住心里的激动和开心,帮着爸爸妈妈收拾着行李,想快点到我梦寐以求的地方。不会儿,行李收拾完了,爸爸设置好了导航仪,出发了。
路上,我和弟弟唱着歌,盯着导航仪上的公里数,心里默默的倒数着。过了2个小时,终于到达了目的地。虽说是2个小时,却像过了几个世纪似的。
进入西湖公园,眼便望到了西湖。哇!西湖可真大,差不多和2个小区的占地面积样大。西湖四面都有柳树,好像少女正梳洗着头发。向东边走去,看见了白娘子和许仙相遇的断桥,似乎他们还在那儿,再次相遇。断桥的东边有著名的望湖楼,曾经苏轼就在这儿写下了《九月二十七日望湖楼醉书》。再往南边走,看见了镇压白娘子的雷峰塔,白娘子的苦苦哀鸣顿时回荡在我的耳边。湖的边上有许多鸭子和小鱼,它们快乐地在水里嬉戏、觅食,总是无忧无虑。湖中央荡着许多小舟,那是游客在欣赏风景。泛舟湖上,微风轻轻地吹着,总是让人不饮而醉。
古人说得好:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”这么美的西湖,怎能让人忘怀呢?