描写西湖作文
人们都说“上有天堂,下有苏杭”,在一个春光明媚的日子,杭州西湖终于向我招手。那美景,至今仍让我流连忘返。
终于来到梦寐以求的杭州西湖,亲眼睹见了她秀美的姿态。啊!多么美丽的杭州西湖。你看,阳光照在波光粼粼的湖面上,金灿灿、银闪闪,似乎真的像古代的美女西施,透出几分高贵。在这优美而又宁静动人的平湖上,游弋着一叶叶小舟,一群群海鸥在她上空翱翔,愈加衬托了她的婀娜多姿。我不禁拾起一块石子向湖中心扔去,湖面顿时荡漾起一圈圈涟漪,它们越来越大,组成一个又一个同心圆,一层层卷向岸边,渐渐消失在湖水中。
这时,上天似乎也被这美丽的景所打动,降下了毛毛细雨,雨滴洒向西湖的每一个角落,给西湖蒙上了一层神秘面纱。湖中央,仿佛有一个仙女身披彩衣,翩翩起舞。
透过无边的雨雾,隐约看到那连绵的山峦,葱翠的青山,碧绿的柳絮。山水相映,好一幅人间美景。我一边走,一边饱览这大自然的杰作。
一条小船驶来,我们登上木船,开始水上游览。船夫前后摇动船桨,小船惬意的行进,周围景物缓缓后退。我看着小船荡开的水波,无忧无虑地哼道:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”。霎时,我感到绿色的湖水与蓝天浑然一体,令我耳目一新。远处的山腰上升腾起一团云雾,袅袅升腾,很是好看。苏堤春晓引入眼帘,那是一座长50米的拱桥,记得苏轼就是在这儿作《饮湖上出晴后雨》的。
这时,就在那一瞬间,五彩缤纷的霓虹灯亮了,姹紫嫣红的光芒迅速延伸到远方。灯光冲破雨的神秘,给西湖一片光明,显得更加繁华高雅。此时,红丹丹的夕阳已经藏到青山之后,那座山也亮着绿绿黄黄的彩灯,山峰上的塔楼也更加宏伟,壮观。远处的雷峰塔亮着微弱的红光。龙!那座山成了条龙!你看,这明晃晃的灯光就是龙鳞,这起伏的山峦就是龙身,这庄严的塔就是龙角,这美丽的西湖就是中国龙热情的火焰,还是他奔放的豪情!
小船还在前行,我在微微摇晃的木船上闭目聆听那流水的哗哗,守望那灯火的明亮,感受那山峦的端庄气势,不禁想起了苏轼的那首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜……