描写西湖作文
今天是星期五,我们一家人决定去福州游览美丽的西湖公园。
福州西湖,名闻遐迩,我早就心驰神往。今天终于能够满足我的心愿了。虽然今天天气很热,但我游西湖的热情比太阳更热。出租车一到西湖公园门口,我就迫不及待地下车走了进去。一进西湖,我一下子目瞪口呆。啊,西湖真是太美了!人间竟有如此的仙境,两边绿柳依依,像是两排穿着绿色衣裙的漂亮的女子,舞蹈着欢迎我们的到来。各种鲜花竞相开放,湖水碧绿得像一块巨大的翡翠。沿着湖边的小桥走着,路上游人很多,大家兴致勃勃,有的在石凳上休息聊天,有的在湖边拍照留念,还有的在景物前细细欣赏,还有的在湖里荡舟。
我也想荡舟,爸爸同意了,我们交了钱,上了脚踏船。我们一边控制方向,一边向前驶去。我们在湖里荡舟,湖岸上到处是高楼大厦,倒影在湖中,我们就像在画中游。我们觉得很舒畅。一个小时不知不觉就过去了,时间到了,该上岸了,我们恋恋不舍地把船开回去。我们沿着岸边小路往前走,眼前突然出现了一片荷花池。旁边一块石碑,上面写着“鉴湖慕鱼”的字,我们赶紧去看荷花。我们踩着一个个像荷叶似的圆形的石路。走进荷花池,荷花池里,有几十条小鱼在湖里悠闲自在地游来游去,人来了也不怕,它们有的在比赛跳高,有的在抢别人扔给它们的吃的东西,还有的好像在跟我们捉迷藏。荷花有的还含苞欲放,还有的开白色的花,有的开粉红色的花,有的已结了莲蓬,红、白、绿相互映衬,漂亮极了。巨大的荷叶铺在水面上。有的高高地挺立着,微风过处,它们翩翩起舞,宛如好几个小姑娘在跳舞。那景象真是美极了。
过了一会儿,我们来到了一个寺庙里,这里面很清静。这里有假山,有高大的树木,还有放生池,供奉的有六尊菩萨,四大金刚,托塔李天王,如来佛主等,我们参观了寺庙,继续往前走10米左右,草地上有一尊白色的雕像,爸爸说那是诗人李白的雕像。
西湖还有许多值得我们参观的地方,但由于时间关系,我们不能一一浏览,但愿将来能有机会,能让我再次游览西湖,再次让我饱餐西湖的美景。