描写西湖作文
古人说;“上有天堂下有苏杭”。今天我来到了人间天堂杭州。西湖像一颗美丽的珍珠镶嵌在杭城。
来到游船上,天空下起了蒙蒙细雨,空气中泛着甜润的味道,湖面笼罩着一层薄薄的水汽,宛如面纱一般,朦胧了西湖的容颜。导游小姐介绍,日西湖不如夜西湖,夜西湖不如雨西湖。我们很幸运能在雨中游西湖。湖中心的小岛若隐若现,有种神秘的感觉,像是一半在天上,一半在人间。雨中的湖水像在跳舞,也像在画画,雨点儿激起朵朵花瓣,整个湖面变成了一片花海,无比美丽。远处的三潭映月像三个花瓶浮在水中,听说,八月十五的晚上,里面点上灯火,夜晚如同白天,湖面上会映有十五个月亮,加上天上的圆月,会是十六圆月的奇景。隐约中,对面的断桥上,竟让人感到了白娘子和许仙的奇遇。曲院风荷中,荷花红了脸颊,娇艳中透着轻灵,躲藏在荷叶中,真是‘犹抱琵琶半遮面’。
导游随即讲起西湖的由来。相传,天上有一条金龙,一只玉凤,他们经过几千年的努力,雕琢了一块美玉,闪烁着耀眼的光芒。王母娘娘知道了此事,自私自利的她想占为己有,派人去抢,争夺中美玉掉到了人间,就是今天的西湖。我环顾四周,是呀,西湖不就是一块儿美玉吗?
随后我们又游览了雷峰塔。花港观鱼等西湖十景。
雨中西湖让我想起了一首诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”