描写西湖作文
西湖是首诗,朦胧诗;湖边的每一棵树,水里的每一朵浪花,记录和溅起的,都是诗。
西湖是首歌,抒情歌;树、水、传说、断桥,逶迤成柔美的五线谱,西湖的任何一样物体都是灵动的音符。
西湖是美丽的,我们为了找到这种美丽,我们来到了西湖。
我们到达西湖时,正是大雾时。雾姐姐撒下大片大片的轻纱,给西湖披上了一件薄薄的轻纱,宛如一个羞涩的少女,娴静秀美,眼波流转中有一种闲怡。我看着这朦胧美,不禁想到了一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖的树很有特色,一棵桃树,一棵柳树相间而种的。阳春三月,湖边的柳树抖动着它那翠绿的裙子,舞动着它那细长的手臂,在那里翩翩起舞。桃树上的桃花羞红了脸,美得中来了一群群的蜜蜂、蝴蝶,美得引来了一只只的小鸟,在树上婉转歌唱。这桃红柳绿的景色让人流连忘返。
我想西湖的树这么美,那西湖的水也一定很美吧。我和游人们坐上了游船,在船上,听一位叔叔说,晴天的西湖水更美丽。另一位阿姨接着说,西湖的水在晴天是多么的清啊,清得能看见湖底的鱼。恩,西湖的水是多么的静啊,静得像一面大镜子;西湖的水是多么的绿啊,绿得想一块无暇的翡翠。夏天的西湖会更清,更静,更绿。我虽然没看见这迷人的景色,但雾却给了我一种神秘感。我想到了夏天,荷花开满了湖面的胜景,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我们下了游船,来到了断桥。听人说,这里有一个美丽的传说:很久以前,这里不是青石拱桥,而是一座小木桥。在木桥边,住着一户姓“段‘人家,他们开了一家酒店,但因为酒味不佳,没有人来吃,真是”门前冷落鞍马稀“。有一天,他们救了一个在桥上落水的人,那人给他们三粒酒药,他们放入酒中熬出来后,那酒可香了,真是香飘十里,人们都到这里来喝酒了。”段“家的人怕人们在木桥上落下去,就修了这座青石拱桥。人们为了感谢他们,就叫它段桥,叫久了,又叫成了断桥。这个传说引导人们心中要有善美的种子。
西湖是美丽的,像五线谱上灵动的音符,她构成了”上有天堂,下有苏杭“的美丽。