描写西湖作文
让我带你游西湖,我先带你去看西湖。
西湖以前也叫金牛湖,老百姓经常说:“金牛湖里有一条金牛,只要湖里的水干了,金牛就露出金色的嘴巴,把湖里的水吐出来,这样我们一辈子都不会缺水了”。可是世界上没有不漏风的墙,不一会儿县官就带着衙役来抓金牛了,县官让衙役用车把湖里的水运走,整整运了两天才把湖里的水给运完,果然,金牛把身子露了出来,县官让衙役下水去抓,可是,金牛搬也搬不动,移也移不开,嗷!的一声金牛发怒了,把县官卷到了水里,从此金牛再也没有出现过,湖里的水也没有干,从此金牛湖就叫西湖。
第二个景点是断桥。
断桥本来叫段家桥。
断桥的下面就是西湖,游人想到孤山上游玩就必须经过这座小木桥,可是,日晒雨淋,木板经常要烂掉,所以,游人十分不便。
在木桥的桥岸有一对姓段的夫妇,男的靠打鱼为生,女的在家门前摆个酒摊,卖起自家酿的土酒,因酒味不佳,顾客很少上门,有一天夜晚,夫妇两正要关门,突然来了个老人,他自称自己没有钱,要求住宿一夜,夫妇俩看他可怜,就让他住在了自己的家,男的烧了一条刚从湖里打来的一条鲤鱼,女的拿来了自家酿的土酒,老人也不客气,一口气喝了三碗土酒,吃完就倒头大睡。
第二天,老人要走了,夫妇俩在门前相送,临走时,老人给了夫妇两了三颗药酒,说:“你们把这几颗药酒放到酿酒的缸子里,这样酿出来的酒就会无比的香,夫妇两照办了,果然,不出老人的所料,酿出来的酒猩红猩红的,从此夫妇两的生意一天比一天好,他们拆了自己的茅舍,他们为了感谢老人,就用自己的积蓄攒了三百两银子,准备告劳自己的恩人。
虽着岁月的流逝,过了三年,到了冬天,老人冒着鹅毛大雪来到了段家酒楼,夫妇两喜出望外,急忙亲自迎接,还让老人多住在自己家,可是,老人第二天就要走了,夫妇两急忙送出了三百两银子,老人说:“我一个孤身的老人,要这么多的银子干什么用?你们还是用在最关键的时候吧!说完老人就走了,当他跨上小木桥的时候,桥断了,老人掉入了水中,夫妇两急忙赶去就人,只见老人站在了水面上飘然而去,乡亲父老怀念段家夫妇行善造桥的好事,就把这桥称为段家桥。后来,因为“段”“断”同音,使被称为断桥。