描写西湖作文
踏青赏花今天,我带着小记者正,精神抖擞地去西湖采风。
坐了将近四十分钟的车,我终于来到了心仪已久的西湖。一座古香古色的大门立在阜临路边,“上面写着”颍州西湖四个大字。进去一看,呵!好一片花的海洋、也得世界!嫩绿嫩绿的柳枝随风舞动;翠绿翠绿的杨树叶子拍着巴掌;嫩黄的草芽尖尖;粉红的桃花、鲜红欲滴的樱花簇拥枝头让人不由得想起人面不知何处去,桃花依旧笑春风,这句诗,园子里个个指指点点,谈笑风生,陶醉在芬芳的春光里姐姐快来看吊篮!
妹妹打断了我的睱想,我回过神来一看,咦!那是什么、是吊篮?不对吊篮是绿色的。是铃兰花?也不是!奥,看清楚了,是荷包牡丹,心形的花朵挂在枝条上,花尖上又垂下一滴白色的小水珠水珠上有极小的黑点。这样几十朵花生在一根枝条,你推我挤,可爱极了!我们随着人流继续往前走,来到樱花园,各种各样的樱花竞相开放,有日本早樱、日本晚樱、大山樱、云南樱、土樱….一簇簇,一团团,红的似火,白的如雪。先看那红樱花,火红火红的,远看像一树燃烧的火,再看那白樱花,雪白雪白的放于枝头,好像一树扇动着翅膀的白蝴蝶,站在树下,我贪禁地呼吸着芬芳的空气,任凭风儿把花瓣吹下,落到我的头上,脸上,身上……
待我出来时,头上已撒满繁花,地上已成了花毯。春天里,踏青赏花,风景,西湖独好!