西湖作文
坐在乌篷船上,抚着翡翠般碧绿的湖水,偶尔采几朵水菱,品味那独有的甘甜。时而,望着三潭映月,聆听摆渡人讲述那绝美的传说,可是,望着西湖的美景,我的心里却掠过一丝丝惆怅……
走在苏堤上,一片片桃红柳绿映入眼帘,一阵阵微风吹过,让人倍感凉爽,即便是再闷热的天气,那种清凉,也会时时把你包围。真可谓是:“绿树浓荫夏日长,楼台倒影入池塘。”苏堤旁的一个个古色古香的小亭子让美丽的西湖更加韵味悠长。远远眺望,现代化的高楼大厦与城市的喧闹与嘈杂好像已被宁静而祥和的西湖隔离,显得如此遥不可及。波光粼粼的西湖上,有几位游人在泛舟,我那一丝丝的忧伤已被远去的小舟带走,早已不知去向何方……只有满心的希望,在我的心田荡漾。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”是啊,我完全陶醉在这人间仙境中,无法自拔,我早已忘记那忧郁愁肠。
上有天堂,下有苏杭。西湖,你令人神往,你的倩影让杭州更加美丽,而你的传说,也早已人们记忆中的珍藏。
啊!迷人的西子湖,你风情万种,一年四季都有不同的美丽,苏堤春晓的浅葱翠绿;曲院风荷的清荷流觞;平湖秋月的碧波荡漾;断桥残雪的素裹银装……怎能不令我陶醉,不令我流连,不令我朝思暮想,魂牵梦萦?