我爱西湖作文
走进杭州,走进西湖,走进这美丽的世界,如仙境一般,俗话说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。今天就让我带着你们走进西湖的春夏秋冬,寻找西湖的美。
春姑娘穿着美丽的花裙子,轻轻地,趁你没留意溜进了西湖,看湖边的柳树发出了绿宝石般的小芽,把一棵棵柳树装扮的美不胜收,再来看一颗颗桃花树,桃树就像一位亭亭玉立的小姑娘,扎着红色的头巾冲出了家门,仿佛在告诉大家春天来了。
夏哥哥穿着小T恤走进了西湖,这时,荷花仙子在太阳的照射下用魔法棒让树变得格外茂盛,一片片大荷叶就是蜻蜓的舞台,更是青蛙的大伞,一粒粒雨滴打在大伞上,“滴答、滴答”,那是夏天的歌韵。
度过了美不胜收的春天,骄阳似火的夏天,终于迎来了层林尽染的秋天,一夜秋风,一夜秋雨,清晨起床,望着窗外一片片的落叶把湖边的人行道路铺成了金光闪闪的地毯,带给人们无比的愉悦。
冬天虽然没有春天那么美丽,夏天那么热情,秋天那么愉悦,但冬天是那样的纯洁干净,鹅毛大雪过后,大地被雪花铺上了一床又暖和又柔软的鹅绒被,为冬姐姐带来温暖。那一根根冰柱像洁白透明的窗帘,拉开了冬天的大门,一片片雪花如蝴蝶一般飘落,那景象真让人恋恋不舍。
我爱杭州,人间天堂,但我更爱杭州美丽的西湖。