游杭州西湖作文
“上有天堂,下有苏杭。”由此可见杭州的美丽,而杭州最美要论西湖了。
西湖在国际上也是美名远扬,在中国风光无限。西湖十景是:苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、花港观鱼、柳浪闻莺、三潭印月、双峰插云、南屏晚钟、雷峰夕照。苏堤也同样有名。据说以前西湖的水质并不好,百姓饮水十分困难。当时苏轼在任知府,便让老百姓把西湖的淤泥捞上来。他们把淤泥堆起积起来,成了一条长2.2公里的堤,老百姓取名为苏堤。杭州有一句话,苏堤坡上走一走,中国的堤走了99%。不过我在想:当年苏知府的这种爱民举动,有没有想过是环保行动,会给子孙后代留下如此的美景。
来到西湖,一眼望去是一片清澈、静谧的湖水。似乎将我心中的结解开了。乘上小船,船夫划起了桨,水波一圈一圈地荡漾开去。我不禁随口呤道:“水光潋滟晴方好,山包空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”忽然,我看见了雷峰塔,不由自主想起了白娘子与许仙那一段坚固无比的爱情故事。接着,我领略了三潭印月的风采,据说月亮出来的时,湖面上会有三个月亮。细心的朋友发现没,现在新版一元纸币背后的图案景色就是三潭印月。下了船后,我又去参观了花港观鱼、曲苑风荷,特别是碧连天的荷叶上,披着红纱的凌波仙子在上面翩翩起舞的画面美极了,似梦似幻!看着这一切,我全身的每一个细胞都在陶醉。
西湖你真是个世外桃源呀!