游西湖-四年级作文
西湖是我国十大名胜古迹之一。如此一个名胜古迹,想来对她的赞美自然也是不少。从古至今,许多文人墨客都为她泼洒笔墨,也因此使更多人慕名而来,我和父母便是其中之一。
还未到西湖,心中便已是十分期待。也不知这么有魅力的西湖是何等模样,竟使如此多人流连忘返,赞叹不已,我等下一定要好好见识一番。
到了之后,才知这西湖真是名不虚传。碧波荡漾的湖泊美极了,湖面上很静,没有一丝风,静的就像一面镜子。山,天,草,树统统融在这面镜子里。像是一幅别样的水墨画。
“潭面无风镜未磨”,虽然描写景物不同,但我觉得此情此景,倒是十分符合这句诗;湖面上很绿,像一块儿通透的绿宝石。蓝蓝天空,碧色湖水,湖水蓝天融为一色,此景致,除了西湖,哪里还有?静有静的安和美,动却也毫不失色,很快,风便向我展示了西湖的另一种美。风轻轻拂过湖面,湖面上波光粼粼,湖中的景物也“晃”了起来。
西湖边的景致也很美。一座古色古香的小亭子就在两棵柳树中间,坐在亭子里看着西湖,时不时还吹过阵风,十分惬意。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。是啊,西湖什么时候不美呢?