游西湖-四年级作文
今年春天,我和老爸一起去西湖边游玩。
我们下了车,来到了西湖边。西湖边的景色很美丽,柳树姑娘在微风中摇摆着长长的辫子。桃花姐姐笑红了脸,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小草从地下探出头来,看看春天是不是已经来到。在草地上有许多花朵都绽放了,有红的,有白的,有粉的,有紫的,星星点点,格外引人注目。我一抬头,只见湛蓝深远的天空上,飘浮着几朵洁白的云,几只小鸟在天空中快乐的飞翔着,还欢快的唱着歌,那声音真好听,这使我的心情十分舒畅。
我们走啊走啊,来到了断桥上。从断桥上看,景色也很美。湖水很平静,也很清澈,清得可以看到湖里的小鱼,清得可以见湖里的小鱼,清得可以映出西湖边美丽的风景。远处,不时有几只游船从平静的湖面划过。雷峰塔、宝俶塔立在湖边,像一位战士守在湖边。
我们又游览了西湖的很多风景优美的地方。当我正看着入迷的时候,老妈打电话说好回家吃饭了。我恋恋不舍地望了望西湖,我希望下次还能再到这风景优美的地方游玩。