游杭州西湖作文
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”说的的杭州、苏州跟天堂一样美丽,今天我带大家看看我的家乡美景——西湖。西湖也被称为人间的明珠,很多诗人为它留下了优美的诗句,比如:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。讲的是:把西湖必做美女,经过淡妆和浓妆的打扮,美到了极致。下面就让我来告诉大家,西湖一年四季美丽的景象。
春天的西湖美丽无比,春风一吹,吹醒了柳树,柳树长出了嫩绿的柳芽,小草也从泥土里钻出头来,挑花也不甘落后,粉色的花苞挂上枝头。倒映在西湖里,好似一副水彩画。
夏天的西湖,柳树成荫,荷花仙子早已把自己打扮美丽,等待人们拍照留影,而树上的知了也一遍一遍地叫着:“欢迎,欢迎……”
秋天的西湖桂花飘香,枫树也慢慢变红了,在一阵秋风中,金黄色的落叶在空中飞舞,好像在跳着美丽的舞步。
冬天的西湖是白色的,雪花落在了腊梅树上,腊梅花笑了,雪花落在小朋友的脸上,小朋友笑了,忙着打起了雪仗。
西湖的美,美在每一分,每一秒,西湖是一颗璀璨的明珠,是人间的天堂。