游杭州西湖作文
杭州西湖自古以来就被称为天下奇观。三潭印月有一个美丽的传说,姑姑叫我去,我哪能错过啊!
三潭印月位于西湖的南半边,湖中有一座人工小岛,三潭就在这座岛的附近,我们上了船,坐在船里,欣赏着水平如镜的西湖。这湖水,乍看,犹如一潭诱人的陈酒。静悄悄的,静盈盈的。细看,像一面清楚美丽的大镜子,太阳照下来,水波闪闪发光的,真是美丽动人。这时的湖岸清晰明洁。那石砌的门方桥、圆圆桥、独眼桥、多孔桥,凌空高架的巍巍弓形桥,大大小小,高低低,玲珑剔透,中间还有几株杨柳,还有高高的山,重重叠桑的,真多啊!
船靠岸了。我们上了岸,首先在眼前出现了石头壁,几棵松树和古老的房子,里面专卖艺术品。我们饶过房子,在石子铺成的小径上温步,时面听到几声黄鹂鸣叫的声音。走着,走着,我们踏上了湖中小桥。展示在面前的是一幅美丽的画卷:白色的荷花怒开盛放,有的含苞欲放,绿色的荷叶在微风中轻轻摆动。有些游客还拍了许多照片。出了小桥,走进一座四角亭,亭中立着一块奇石,上面写着红色的“三潭印月”这四个大字。站在亭里的湖中远跳,只见三潭组成一个三角形立在湖中。
夕阳西下,湖面更是五光十色了,我永远望不了这美丽的杭州西湖。