游杭州西湖作文
“上有天堂,下游苏杭”杭州我最喜欢的美景就是西湖了,去那里早已是我盼望已久的愿望。
这次,正好我遇上四月的雨天,雨下的不是很大,细雨如同牛毛,使整个西湖都朦朦胧胧的,好似一位少女戴上了面罩,徒添几分神秘感,而我更是兴致勃勃的游览着。我首先来到了西湖苏堤,苏堤在西湖中穿越而过可让赞不绝口的确实苏堤上上的景色;苏堤上种满了形态优美的香樟树及其他各种植物,在雨中这些树更显得“秀色可餐”。
随着队伍我又来到了"曲院风荷"话说这里的话也真是形态各异;有的像一个亭亭玉立的少女挺直了腰在那好不美丽;有几个害羞的,腰都弯到湖面了;还有几朵像初生的婴儿,小小的,在层层叠叠的花瓣中我终于找到了那张稚嫩的“脸”——小莲蓬;雨珠像珍珠一样散落在荷瓣上,晶莹剔透,本来就朦胧的湖面看上去就像一幅生动活泼的水墨画。
赏完了荷花我们又来到了“平湖秋月”这里可真所谓“水水山山处处明明秀秀”又听导游说这儿最适合晚上赏月,在四时时节,在这看到的月亮又大又圆。我又觉得遗憾。过了会,雨停了,我们走进一个亭子里休息,只见那湖清澈见底,是不是能瞧见小鱼小虾。一位女游客倒也是爽快,直接撒下一包鱼食,那群鱼便以迅雷不接掩耳之势游了过去,那场面可相当有趣。岸上的柳树抽出新的枝条,从湖面上掠过激起了淡淡的水晕。
我还想继续往前游览,可惜时间紧迫,我们不得早早的结束这次旅游,期待下次我再会西湖!