介绍杭州西湖的作文500字
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”我早就想去杭州西湖游玩一次了。暑假里,爸爸妈妈终于抽出时间带我去了一次杭州旅游。
我们坐长途汽车来到了杭州,先找了个宾馆住了下来,准备晚上去西湖。晚上,我们坐着出租车来到了西湖。现在,西湖刚好下起了蒙蒙细雨。我们步行踏上了著名的苏堤。湖里映衬着五光十色的灯光,好像灯的海洋,光的世界。又细又长的柳枝直垂到湖里,好像柳树姑娘正在梳洗她秀丽的头发。我看见堤边长着许多红花绿草。一阵微风吹来,自己就像走在了画中一样,心旷神怡。
我们走过了凉亭,闻到了面前有一阵清香,我赶紧向前走去。原来是一个荷花池。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了 嫩绿色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷花真是千姿百态啊!
妈妈跟我说前面有喷泉,我们赶紧到那里去。正赶上喷泉开始。霎时,音乐响起,灯光闪耀,喷泉在音乐的节奏下,带着七彩灯光的颜色直冲天空。这边是牡丹绽放,那边是莲花倒挂,前面是柳叶随风摇摆,后面是一堵五色的水墙,真是漂亮极了。人群中不时爆发出欢呼声。我不禁感叹,这喷泉设计人员的构思实在太精妙了,我好佩服他啊!
雨依然淅淅沥沥地下着,可我们游玩的兴致依然不减。远处大堤上的游人有的撑着伞,有的披着雨衣,还有的干脆什么也不带不穿,尽情地做几个深呼吸,享受着大自然的恩赐。
雨中的西湖真是富有诗情画意啊!