清晨,一阵阵馨香迎面而来。看!西湖上点缀着朵朵荷花,一朵挨着一朵,有的全开了,有的开了一半,有的还是花骨朵。
西湖的水是那么的绿,绿的像一块无瑕的翡翠;那么静,静得像一面镜子;那么清,清的可以看见湖底的小鱼,一阵凉风吹过,一片大一大片荷叶层层叠叠,像翠绿的伞。在荷叶间,几只含苞乍开的荷花高高地挺立在湖面上,像亭亭玉立的美人,有的小鱼在水里自由自在的游戏,还有的在荷花丛中躲猫猫。湖边那婀娜多姿的柳条似姑娘长长的秀发,树上还有几只小鸟在唱歌,为西湖增添了几分生机。
突然,天下起了蒙蒙细雨,只见细雨落在西湖里,像数不清的银色细线,连起了天空和湖水。绵绵的细雨在柳叶上凝成水滴,点点晶莹,滴滴清凉。雨打荷花情迷雾,大片大片的荷花泛出一层水润润的红色。荷叶上稀稀疏疏,有的露珠在上面来回滚动,像一颗钻石,亭墙上不时的滴落的水珠,发出“滴滴答答”之声,宛如一曲清幽的曲子。
雨渐渐停了,隐隐约约的群山像一个睡意未醒的仙女,披着蝉翼般的薄纱,含情默默,凝眸不语,似朵朵出水芙蓉。荷花上也有几只白色的蝴蝶在飞来舞去,花草树木都缀上亮晶晶的水珠,触目一片晶莹。湖面泛起一层淡的银色,柳树在风中轻轻的摇曳。
黄昏时,西湖像披上了一件金色的纱衣,厚厚重重的云雾盘踞在天空,夕阳只能乘一点点空隙,迸射一条条红色霞彩宛如沉沉大海中的游鱼,偶然翻滚着金色的鳞光。
天渐渐黑了,西湖美丽的暮色也渐渐隐去,湖对岸的灯光也亮了起来,令人觉得仿佛进入仙境一般。湖水倒映着流光溢彩的夜灯,时间如水晶般朦胧而清透。时光如梭,如箭般穿梭。
西湖如同一个美丽的小姐,为人们展示自己的风采。