暑假里的一天,我终于有机会和西湖面对面了。当我和老爸老妈一起来到西湖边时,那里早已人山人海了。
看见西湖,我就想起那句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这里真是人间仙境。在西湖,我看到了“三潭印月”。三潭印月是西湖中最大的岛屿,风景秀丽、景色清幽,三潭印月的景观享誉中外。传说在晚上看水面的话,会有36个月亮呢。
听说西湖有一座断桥,来到这儿一看,“断桥”却是完好无损,并不是我所想象的那样是断的,好奇怪呀?后来听导游讲解才明白,原来断桥是因为在寒冷的冬天里,大雪纷飞铺满了桥面,可是当太阳出来了以后,桥东边的雪很快就会融化了,而西边,却仍然是白皑皑的一片,所以人们记住了这座桥的美景——断桥残雪。
断桥的两边各有一个硕大的荷花池,池里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。池里的荷花却也开出了不少,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都开了,露出了嫩黄的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。远远望去,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
晚上,酷暑散去,明月升起时,漫步在西湖畔,享受着清风明月带来的惬意。远处传来悠扬音乐,走进一看,原来是大型的西湖音乐喷泉。水柱随音乐声此起彼伏,千变万化,多么壮观。眺望漫天的星辰,感受着水面微风习习,一切都是如此的诗情画意。
时间过得真快,旅行很快就结束了。如果还有机会,我一定还会来细细品味她的文化底蕴和无穷的魅力!