星期天一大早,天是格外的蓝,太阳是格外的明媚,老天好像知道,今天我们要去玩瘦西湖。坐在妈妈的电动车后面,我的心情十分激动,行驶在那宽敞的大道上,呼吸者那清新的空气,听着那小鸟的欢畅,那随风飘落的银杏树叶像飞舞的蝴蝶不时地落在我的头上、身上。很快,就看见了万花园,即使人山人海,我们也一眼就看到了阿姨和妹妹在向我们招手。
一进万花园,我们就看到了一棵棵争奇斗妍的菊花在竞相开放,闻到了那从未闻到过的迷人香味,让我觉得在人间仙境里一样。万花园里的菊花,足足有七百多种,尽管有的品种相同,但每一朵都有不同之处。这里的菊花有紫色的、粉色的、红色的、黄色的……我都非常喜欢。
我们沿着菊花装扮的蜿蜒小道奔跑着、跳跃这,突然被一座假山挡住了去路,就在假山里玩起了捉迷藏。我们玩得很开心,都忘记了时间,被妈妈叫醒了才知道继续往前走。
我们奔跑着、嬉笑着,不知不觉来到了最想玩的地方——划船的码头。售票处,排队的人很多,不过都想玩电动船,我们要玩脚踏船,所以很快就买到了船票。上了船,我们的心情既紧张又兴奋,都争先恐后地操作船。以前,我虽然坐过船,但没有亲手开过,今天,我终于能当一次“船长”啦!我正陶醉的时刻,只听“砰”的一声,我们的船和别的船相撞了 !但有惊无险——啊!当船长不光是威风,更有责任呢!我一边驾驶着船,一边欣赏着两岸风光。我看见了岸边的柳叶变黄了,有的已经落了下来。这时,河上飘来了唱戏的船,演员们一边唱着扬剧,一边做着动作,显得活力四射,仿佛是为了映衬他们,五亭桥旁边的荷叶显得更加绿了……
时间过得真快呀,转眼间,一个小时就过去了,我们把船还回去,依依不舍地离开了瘦西湖。