介绍杭州西湖的作文500字
我想推荐的好地方是我的家乡杭州西湖。
杭州的西湖是国家5A风景区。春天,满树的桃花开了!放眼望去,整个西湖像一朵绽放的鲜花。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也穿上了“工作衣”正在忙着采花蜜呢!好一派春意盎然的景象!
夏天,满湖的荷花开了。有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘低着头;有的已经完全绽放了,像穿着裙子的小姑娘在轻快地跳舞;有的只绽开了两三片花瓣儿,像一个好奇的小宝宝探着头。真好比“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,漫天的黄叶铺地而来,金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。火红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。
冬天,雪花在空中飞舞,西湖到处都铺满了洁白的雪,靠近河岸边已经结了一层厚厚的冰。断桥上积满了雪,桥中间的雪更厚,远远望去,桥像断了一样,这就是“断桥残雪”独特的景色吧!小朋友们在西湖边堆雪人,打雪仗,非常开心!
西湖还有一个美丽的传说。从前,玉岛上生活着一条玉龙,树林里有一只凤凰。有一天,它们去游玩,发现一座小岛,岛上有块亮闪闪的石头,“我们把它变成灵珠吧!”凤凰说。玉龙同意了,于是它们把它琢成了灵珠。有一天,王母举办盛宴,发现了那颗闪亮的灵珠,悄悄地偷走了。玉龙和凤凰发现灵珠被偷,就飞上天和王母争抢灵珠,灵珠滚来滚去,掉在地上,化成了西湖。为了保护灵珠,玉龙化成了玉龙山,凤凰化成了凤凰山。
这就是我的家乡,拥有美丽的景色和传说的西湖!