介绍杭州西湖的作文500字
我国各地共有西湖36处,尤以杭州西湖最富盛名,然而我的家乡,也有一坐历史悠久,风景独特的西湖——福州西湖公园。如果你有幸来福州西湖,你肯定会被它多姿多彩的美所吸引的。
一进西湖公园的正大门,道路两边垂柳依依,绿色的柳枝在微风中向我们招手,好像在欢迎远方来的客人。沿着小径缓缓而行,游人如织,所有人都沉浸在这一幅美的画卷中;顺着游人的方向,我们漫步迈上通往湖心的拱桥,迎面扑来的是一阵阵浓郁的花香,我冲过去一看,哇!原来是一大片的菊花竞相开放了!五颜六色的菊花仿佛正在进行选美大赛,红的、黄的、紫的。每种颜色的菊花都非常漂亮!像一片万紫千红的海洋。有的菊花像一个大绒球,有的像一个大碗,有的才结一个花骨朵儿,有的害羞地低下了头,所有的菊花都展开自己最美丽的姿态,欢迎远方的客人。旁边还有菊花在架子上铺成各种各样的形状,有的像天安门的形状,引得游人争相拍照;有的像一个花瓶,稳稳地立在草坪上,招来了许多蜜蜂;有的变成了花狮子,好像要向我们扑过来似的。
经过菊花展,再到湖边,湖里的一艘艘游船,满载着客人绕着西湖浏览,有的游船是鸭子形状,摇摇摆摆;有的游船是电动的,开得飞快; 有的游船是脚踏式的,踩得好吃力,大家你追我赶,欢乐的笑声回荡在湖面上,所有的人都玩得非常开心。湖面上,一圈圈的波纹荡漾开去,一直荡到大家的心里。
福州西湖俨然已是福州的城市名片,作为福州人,我深感自豪,我也更爱自己家乡的西湖。