西湖的美自古以来,一直被人传颂,它就好像我国大地上一颗耀眼的明珠,闻名中外,春夏秋冬,色彩斑斓,令人心花怒放。
春天,小草从地下探出头来,使大地披上耀眼的绿色,河岸两旁的垂柳,在春风中摇曳生姿!姿态万千的花朵,争先恐后开放,正所谓百花争艳,五光十色,这时游览西湖的人也在这美丽的景色中身心愉悦,人们的心上同样开满了彩色的花朵,个个朝气蓬勃。
夏天,湖面上开满了美丽的荷花,像是亭亭玉立的美少女,挨挨挤挤靠在一起。这时人们都穿上了五颜六色的衣服,在断桥拍着照,吹着凉爽的风,花团锦簇中,红色的、粉红色的、绿色的、紫色的…摩肩接踵的在移动,远远望去不知是花还是人,人在花中走,花在人中开放。这时人们就和那热烈的太阳般,十分热情。
秋天,西湖金桂飘香,人们坐在树底下喝着龙井茶,吃着桂花糕,别提有多么舒服!到了中秋佳节,皓月当空,月光,湖光,灯光交错在一起,让人都分不清是真实还是仙境了,这种景致只有在西湖才欣赏得到呢!
冬天,西湖更是别有一番景致,雪花姑娘悄悄来到了人间,她给小草盖上棉被,给树木换上新衣,断桥上覆盖着一层薄薄的积雪,远远望去,白茫茫的一片,这就是著名断桥残雪!这时西湖的人依然不减,反而增多,心中也增添了几分纯净和寂寥。
西湖是多彩的,人们的生活也是多姿多彩的,四季如画的西湖,在人们的心中绘出了一幅幅精美画卷。