上学期在语文课本里我读了《西湖》这篇课文后,美丽的西湖给我留下了深刻的印象,做梦都想去看看。国庆节期间,妈妈带我去了西湖,终于实现了我这个愿望。
早晨,我们到长途车站坐上旅游大巴缓缓驶向宁杭高速公路,呀!高速公路长得像一条走不完的布条。路两旁是一棵棵整齐的树木,它们仿佛像调皮的孩子在和大巴车赛跑,只不过是往相反的方向跑。我还看到许多连绵起伏的山峦,正如课文里写的一山青,一山绿,一山浓,一山淡,仿佛一幅优美的画。
中午,我们来到了美丽的西湖,我感觉这里一点也不陌生,好像什么时候来过似的。湖边游客川流不息,把西湖围了个水泄不通。随着人流来到有名的断桥,我左看右看也看不出哪里断了,妈妈笑着告诉我:“断桥不断,说的是冬天断桥上积满了雪后,最上面的雪融化了,远远望去就像一座断了的桥。”
午后,我们坐上了游船,当游船慢慢离开岸边时,我的心就随着游船在湖面飘荡。我看到了湖心的三座小岛,听船夫介绍,那是小瀛洲,湖心亭和阮公墩。据说阮公墩每年会下沉三毫米,岛上还有国家二级保护动物夜鹭鸟呢!远处是雷峰塔和宝淑塔,它们背后有着许多美丽的传说。
临近傍晚时分,我们抓紧时间去了灵隐寺。寺前有冷泉,飞来峰。寺里有天王殿,大雄宝殿,药师殿等。走马观花后来到湖边,湖水在夕阳的照射下闪着金光,柳枝倒映在湖水里,仿像在照镜子,这情景格外美丽。晚上,五颜六色的灯光倒映在湖水里,好像一条条火蛇在游动,让人迟迟不愿移动脚步。
啊!西湖迷人的景色将永远映在我的脑海早。