一年一度的国庆节到了,全国人民普天同庆放假7天,很多人都外出旅游,我们一家四口来到了被称为‘人间天堂’的西湖。
西湖三面环岛,面积约六点三九平方千米,东西宽约二点八千米南北约三点二千米,绕湖一周大约十五千米。湖中被孤山、白堤苏娣、杨公堤分隔,按照体积大小可以分别分为外西湖、西里湖、北里湖、小南湖、岳湖等五片水面,苏堤白堤越过湖面,小瀛洲、湖心亭、阮公墩三个小岛鼎立于外西湖心,夕照山的雷峰塔与宝石山的保叔塔隔湖相映,由此形成了‘一山三塔三岛三堤五湖’的格局。
我们首先来到音乐喷泉观赏区的位置,映入眼帘的是人山人海还有一些警察,噪音巨大,我们还以为发生了什么事呢。我们急忙挤进人群里,突然一声‘开始了’我们心想:什么开始了?抬头一看原来是音乐喷泉。顿时,人山人海变得更加拥挤,都快被挤成肉饼了,但是能看到如此漂亮的喷泉,再挤也值得了。
我们走着走到了集贤亭,亭边有很多荷花。碧绿的荷叶衬托着粉红色的荷花。我们在石碑附近坐下来休息,西湖附近灯火璀璨耀眼,十分漂亮。有的人在舞场边跳舞;有的是吃完饭出来散步;有的人是出来欣赏音乐喷泉;有的是出来旅游的,总之就是热闹非凡。
我们大概走到了揽月楼,看了一下地图,只走了西湖的十五分之一。因为我们还要赶回绍兴,所以只能去坐船了因为走路的话太慢根本游不完。我们在船上欣赏了雷峰塔、断桥残雪、三潭印月等夜景。
夜晚的西湖真美啊!不愧被称为“人间天堂”。