介绍杭州西湖的作文500字
“上有天堂,下有苏杭”。江南,有很多美景,但我最爱杭州。
杭州,我去过很多次,可是我还想去。7月的一天,我们一家三口踏上了绍兴北站的高铁,不到20分钟就到杭州了,比起几年前自己开车去不知要快上几倍。我们出了高铁站,又爬上了地铁,很快就来到了西湖边。我们一下车,就看到了一大片荷花在水面上开放着,荷叶在阳光的照射下,显得非常苍翠欲滴。因为是星期天,所以西湖边人山人海。有一对对的情侣,有一家三口,有独自一人在享受的,有跟着旅游团的……我们走着走着,被一处音乐喷泉吸引了,那里挤着好多人啊,原来喷泉一会儿慢慢地跳舞、一会儿跳劲舞、一会儿又像个小姑娘一样害羞地跳舞……
要想游遍西湖,光靠走是不行的。还是随着我们一起坐着观光车去游游吧!和爸妈乘着观光车环湖而行,任凭微风吹拂衣襟,感觉凉爽爽的,再观望缓缓后退的美丽景色,呼吸清冽的空气,神清气爽,心旷神怡。驾驶员阿姨在一边讲解着,享受着历史的熏陶,远处是山色空蒙,青黛含翠,近处虽水波不兴,却游船点点,这种不一般的感觉,令我的心情也随之淡泊宁静,自然而然使我想到了诸葛亮的《诫子书》中这样两句话:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”
西湖的景点可真多啊,有雷峰塔、断桥残雪、三潭映月、十里苏堤、花莲鱼港、曲院风荷……西湖的美,让人留恋!西湖的景,让人遐思!
要离开西湖了,我真的有点依依不舍。放眼望去,眼前的西湖在夕阳的照射下仿佛变成了一个眉清目秀、亭亭玉立的绝色美女。
我爱你啊——杭州西湖!