介绍杭州西湖的作文500字
到上海游学的第二天下午,导游带我们游杭州西湖。
我们乘车来到杭州西湖,就被眼前的美景迷住了。我们乘坐轮船,行驶在万里碧波的湖面上,使我找到了“船行湖面上,人在画中游”的感觉。远远望去,西湖四周山色葱茏,绿荫怀抱,湖边还有盛放的荷花,美丽极了。近处看,湖水深蓝深蓝的,蓝得像一块透明的宝石。湖面与蓝天、白云构成一幅美丽的图画。抬头看,一群群的蜻蜓从我们头上飞来飞去,就像小飞机在我们头顶上盘旋,我很想伸手抓它几只,但我一伸手它就飞走了,似乎蜻蜓在跟我捉迷藏。湖面上现代化的轮船、游船穿梭往来,热闹非凡!
我们游玩了西湖,来到了苏堤,导游说苏堤是苏东坡提议造的,苏堤上的风景十分迷人,柳绿成荫,柳树摇着绿色的枝条迎风飞舞。小鸟在“喳喳喳”地歌唱,好像在迎接我们的到来。我们还看到一些人在散步,一些人在拍照,还有一些人在做游戏,大家都陶醉在这美丽的景色中。
接着,导游叫我们到旁边的孔雀园看孔雀,于是,我们一起参观孔雀园。发现那里只有一只孔雀,过了一会儿,那只孔雀还不开屏,在这个时候,何林和李若玙就丢玉米味的香肠给孔雀吃,哇!孔雀一下子就把香肠吃掉了,但孔雀还是不开屏。何林和李若玙唱了一首歌,这时,孔雀就开屏了。它伸直脖子,抖动身体,尾巴的羽毛一根根竖起来,它展开的羽毛好像一把大大的蓝绿色扇子,像蓝绿色的翡翠,闪闪发光,我们都给孔雀照相。
西湖景色秀丽,风景如画,美不胜收。西湖啊西湖,你美丽奇妙,我深深地爱上你。我希望能有机会,再一次来欣赏你壮丽的风姿。