介绍杭州西湖的作文500字
杭州西湖之行,是我日思夜想盼望已久的事。今天,我终于可以站在这儿,好好欣赏一回它真正的容颜了。
蒙蒙细雨的早晨,我和家人来到了西湖,雨中漫步别有一番情趣。那湖面和远处的山笼罩着一层蒙蒙的薄雾,显得格外美丽,这不就是诗人苏轼笔下的“山色空蒙雨亦奇”的景象吗?正在悠闲散步的我,忽然被眼前的一池荷花吸引住了。高高挺立的荷花,穿着粉色与黄色衣裳,像是一位位娇嫩的小公主。散发出一种淡淡的清香,闻了之后,不禁让我陶醉其中。
转眼间,到了中午,我们继续悠闲地逛着。哟!断桥!这个曾多次出现在文章里,藏在“许仙与白娘子”动人故事里的神秘之桥,今天总算能看清它的真面目了。只见它静静地横卧于西湖之上,面目带着沧桑,似乎在告诉游人发生在这里的每一个故事。据说,在冬天下雪时,中间积雪部分总会融化,像桥身“断开”了似的,顾名思义“断桥”,有人赋予了它美名:断桥残雪。
走着走着,你猜我看到了什么?我竟然看到了藏在一元纸币后面的“三潭印月”,真不敢相信眼前之所见。三潭映月,三个小塔分别抱着一个月儿,月儿犹如淘气的孩子在塔妈妈的怀抱中嬉戏玩耍。附近的人们,有在拍照、欣赏的,有悠闲散步的,有坐着休息的……我想他们是愉悦的。嗯?那尖尖的又是什么?哦!原来是传说中高高耸立的雷峰塔,真是百闻不如一见哪!
美好的时光总是短暂,不知不觉竟已游完了全程,但我却感到无比的满足与快乐。西湖,一个有故事的地方,一道独特迷人的风景,真可谓:“上有天堂,下有苏杭”。