介绍杭州西湖的作文500字
惠州西湖风景名胜区位于广东省惠州市区内,由西湖景区、红花湖景区、金山湖景区构成。该风景名胜区范围19.6平方公里,是广东省著名的风景名胜区。其中西湖景区以“五湖”、“六桥”、“十八景”闻名。
在中国众多的西湖中,惠州西湖与杭州西湖、颍州西湖齐名。惠州西湖风景,以质朴、深邃、含蓄取胜。它有五湖六桥。五湖指平湖、丰湖、南湖、鳄湖、菱湖,六桥指西新桥、拱北桥、烟霞桥、迎仙桥、明圣桥、圆通桥。十八景则为“飞鹅览胜、丰山浩气、水帘飞瀑、平湖秋月、玉塔微澜、红棉春醉、西新避暑、花洲话雨、花港观鱼、芳华秋艳、苏堤玩月、连理红棉、孤山苏迹、南苑绿絮、烟霞柳浪、留丹点翠、象岭云飞、鹤鹭祥舞”十八处景观。五湖相连作“S”形分布,湖与湖之间又以堤桥分割成独立的整体。又有孤山、丰山、紫薇山、飞鹅岭、点翠洲、百花洲等山、岭、岛、洲错落穿插,各呈异趣;堤桥、亭榭、寺院、泉园点缀其间,致使西湖湖面曲折幽深,步移景换。这些湖中以平湖景点最多。环湖名迹有泗洲塔、朝云墓、六如亭、东坡纪念馆、准提阁等;湖心点翠洲上有纪念辛亥革命“马安之役”死难烈士的留丹亭和当代著名书法家秦咢生的咢生书屋;百花洲上则有当代名画家刘仑的“刘仑画阁”;环湖还有元妙观、东征烈士纪念碑等。
游览西湖,我们先去苏提春晓游览,我看到苏提两边的树木很青翠,苏堤两边的湖水很宽阔,水面上还有小船来来往往,游来游去,远处的美景很美丽,像一幅画。我们又走过九曲长桥,去了西湖中心的两个岛,岛上有古老的树木和鲜艳的花朵、嫩绿的小草,凉爽的空气让我感到很舒服。我们还参观了西湖景区的各种古迹、纪念馆。惠州西湖值得一游。