俗话说:上有天堂,下有苏杭。我荣幸地降临在如诗如画的天堂杭州。而西湖,就如一颗最璀璨的珍珠,镶嵌在杭州这座城市。如果要用一个词来形容西湖,那就是秀丽。
西湖的水是秀丽的。坐一叶小舟,漫游在湖上,湖水漾着笑容热切地向我打着招呼。早晨,湖水映着玫瑰金色的日光,给自己洗了把脸------哦,全身都变得闪闪发光。她以最美丽,最迷人的笑脸欢迎每一个朋友。伏下身子,用手荡了荡水,竟不是冰凉冰凉,而是一片暖心的温度,莫不是你要与我谈天?碧波荡漾:是啊!我要和你分享我的故事-------我听见了她的回话。
西湖的桥也是秀丽的。下了小舟,寻找我在西湖的第二位好友------第一眼就看见了横跨在湖面的断桥。它的年岁已经很大了吧?它那古色古香的灰色让我想起了一个个美丽动人的传说。许仙与白娘子的动天感情给这座断桥增添了无限的神秘和朦胧感。我用手轻轻抚摸他,他也把人们未知的断桥故事一件一件复述与我。我觉得,他就是我的第二个好友了。
一阵微风拂过,我回过了神,走在苏堤这条秀丽的小路上。此时已出夏。湖里的荷花也不似前几日茂盛,但在碧绿的荷叶中,总有几朵荷花开得正旺。她们随风舞动婀娜的身姿,淡淡的粉红似胭脂似的涂抹在她们的身上。放眼一看,桂花开了!娇羞的桂花妹妹小巧精致,躲藏在浓密的树叶中不敢张扬。虽然只有一点开了,但那耀眼的金黄还是让人一眼看中,甜甜的香气就要把人勾了去似的。嗯!西湖的花也是秀丽的。
在这片秀丽的山水之中,游客们似乎也变得越来越美。你瞧!那个漂亮的小姑娘蹲在湖边喂湖里淘气的金鱼,她裂开嘴笑的样子何尝不美。大人们也在这张诗画中,变得越来越爱笑!
西湖,秀丽!