介绍杭州西湖的作文500字
今年暑假爸爸妈妈带我去了杭州西湖游玩,这让我欣喜不已,这一次的旅行让我领略到了西湖独特的美。
一到杭州,我便直向西湖而去。远远的我便看到了西湖岸边的柳树,柔软的树枝像是一群翩翩起舞的女孩,在风中扭动着婀娜的身姿。湖中碧绿的荷叶,连成一片,仿佛无穷无尽与天际相连,淡粉色的荷花挺立在湖中,随风轻轻的摇晃。真是应了那句接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。'啊!
我迫不及待地走近西湖,想仔细地感受西湖之美。我和爸爸妈妈租了一条小船,一家人在湖中泛舟,好不惬意。绿油油的荷叶在我身边摆动着,上边还挂着一颗颗晶莹的露珠,仿佛是一只装着美酒的翡翠杯子,让我陶醉其中。粉嫩的荷花争相开放,一阵微风拂过,带着一股淡淡的清香,顿时觉得神清气爽,不时有蜻蜓飞来,轻点在花瓣上,更为西湖增添了活力和生机。
平静时的湖面好似一面镜子,令人心旷神怡,微风下的湖面却更是波光粼粼,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。正当我们沉浸在西湖的美景之中,天上的云朵却渐渐多了起来,不多时天空便飘下蒙蒙细雨,西湖也渐渐蒙上了一层细纱,如同一位娇羞的少女,带上了神秘的面纱。细雨带走了酷夏的燥热,只留下朦胧的远山和湖面泛起的涟漪。我连忙用相机拍下了这一幅美不胜收的画面,好想让时钟定格住,让美丽的风景永远停留在这一刻。
难怪人人都说“上有天堂,下有苏杭”。今天我终于也体会到了人间仙境的美,短短几日的杭州之旅给我留下了深刻的印象,尤其是西湖的景色更是让我念念不忘。我恋恋不舍的踏上了回家的旅途,脑海中却还回味着西湖的美景,再见了,美丽的西湖,期待我们下一次的相遇!