介绍杭州西湖的作文500字
人们常用“上有天堂,下有苏杭。”来赞美杭州和苏州的温婉秀丽。我在一次假期,有些游览了“人间天堂”的杭州西湖。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”因苏轼的一首诗,因一个美丽的传说故事,古往今来,多少人不顾山水遥远,争相一睹为快。所以我到杭州的第一站就是西湖。我去时,正值盛夏,在灼人的阳光中夹杂着一缕微风,倒也不是很热。湖中满湖春色,湖中的荷花已经完全的绽开了笑脸,似一群穿着粉衣的仙子。绿油油的荷叶正笑盈盈地看着我,我漫步在湖边,湖边种植的杨柳的枝条随风摇曳。微风吹拂在我的脸上,周围空气中弥漫的荷花香气和夏天的气息,争先恐后的钻入我的鼻腔。真是应了白居易的“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”湖面波光粼粼,不使折射着阳光,湖中的三潭映月在阳光下熠熠生辉。我真想驾一叶扁舟,荡桨西湖,赏湖光山色,沉醉夏荷之中。
接着我来到了西湖十景之一的——断桥残雪。因为是假期,所以游客比较多,比较拥挤。桥的两边栏板上刻着精美的图案。站在桥头,放眼四周,远山见水,尽收眼底,是欣赏西湖雪景的好地方。至于为什么是“断”桥,我看了景点的石碑升佑才知道。“一般指冬日雪后,桥的阳面冰雪消融,但阴面仍有残雪似银,从远处或高处眺望桥似断非断。”
从桥上下来,我们乘坐地铁又来到了西湖旁边的一条古街。里面很热闹,形形色色的人川流不息,我们还买了一些纪念品带回去。
杭州之美,似之天堂,西湖之美,冠之杭州。希望有朝一日还能再来重游杭州西湖。