人间不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。今天,就让我们一起去看上西湖的美景吧!
清晨,我漫步在西湖边,闻到一阵阵清香,抬头看去,原来是一大片荷塘。荷叶荷花挤挤挨挨争先恐后,有的全开放了,亭亭玉立;有的羞羞答答半开半合;有的是花骨朵儿,但非常饱满,看起来马上就要爆裂开似的。荷叶上的小水滴晶莹剔透,随着水面波动轻微摇晃,像极了一位害羞的拇指姑娘。荷叶林立,冷不防的有鸟雀在荷叶中穿行的身影,有灰鹭有翠鸟,还有叫不上名的小精灵,时不时的发出清脆悦耳的叫声。
我边看边继续往前走,走到放生岛边上,看见放生岛的中央,有两尊石像,不知道是不是许仙和白娘子。那儿的水清澈见底,鱼儿们在水中闲游。
上午,太阳已经完全跃出了地平线,我走在湖边上,看见水上小蚂蚁正坐着一片荷花花瓣上,她可能是划着小船去湖的另一边吧!
在风景如画的时光里穿梭,时间总是溜的飞快。一眨眼,大半天过去了。临近黄昏。太阳仿佛很喜欢我们,告别的时候要为我们画一幅画儿。它先拿出色盘在天际泼了许多金黄色,可能不满意,又点了点深红色,还是不满意,又添了点淡紫色,仍旧不满意,再描了点粉红色。太美了,我们看着天空上的画,不由自主地笑了。
夜晚悄悄地来了,我闻到了一阵阵扑面而来的香味,原来是夜来香呀!那儿有吹着喇叭的牵牛花,紫色的蔷薇,还有含笑一现的昙花,还有西湖的美景令我陶醉着,喜爱着,向往着。她的美貌气息深深地印在了我的心里,就连睡梦中都有她的身影,有她的四季变幻,有她的历史长歌。