游览瘦西湖作文500字
国庆节这天,我一大早就和爸爸妈妈从南京出发到美丽的古城扬州游玩。
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”扬州不仅春天很美,秋天的景色也很迷人,尤其是瘦西湖,宛如一条长长的锦带环绕在扬州城中。
瘦西湖是一条弯弯曲曲的长条形湖泊,它比西湖瘦得多,所以叫“瘦西湖”。围绕着瘦西湖的是一圈柳树织成的绿色镶边,我们沿着柳丝轻拂的湖边,爬过怪石嶙峋的假山,看到了一座高高的拱桥,那就是“二十四桥”。
下了桥,穿过长长的古式长廊,一阵“轰隆隆”的水声传入我的耳中,我赶紧走了过去,只见一座巨大的假山耸立在我的面前。假山上有水帘一样的瀑布,流水从高处直泻而下,溅起无数水花,远远望去像雾一样弥漫在空中,仿佛仙境一般。我们坐在长廊中休息,清凉的水花溅在身上,凉快极了。
最后,我们来到瘦西湖最有名的地方——五亭桥。五亭桥的石桥身是用大石块铺成的,因为长时间被人们行走,所以变得坑坑洼洼。桥上面建有五个亭子,象五朵亭亭玉立的莲花,所以,它还有另一个名字“莲花桥”。桥上坐满了休息的游人,桥下是来来往往的游船。其中一艘船可有趣啦!里面坐着一群穿着古装正在唱戏的人,这一曲曲悠扬的古乐,让我仿佛穿越到了古代。
到出口了,我恋恋不舍地离开了瘦西湖。