习惯作文范文
习惯是人的根本,一个人的习惯如何,往往决定这个人的成败。陶行知先生曾说:“教育学生就是培养学生的习惯。
爱迪生从小就习惯观察对他来说新鲜的事物。有一次他看到自己家里的母鸡正在孵化小鸡,他十分好奇。于是他跑去问妈妈:“妈妈,我可以孵小鸡吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,人是孵不出小鸡的!”爱迪生这才缓缓的离开鸡蛋。就是因为爱迪生他习惯了观察新鲜的事物,所以后来他才会成为“发明大王”。
请记住,习惯决定命运。
中华人民共和国的伟大领袖——毛泽东。他从小就习惯了读书。一次他和父母去亲戚家里玩,回来时已经很晚了,他爸爸叫他睡觉,可他却毅然地说:“今天的书还没读完,不可以睡觉。”然后他专心致志读书。直到他读完了书,才去睡觉。正是由于他长期的读书,不仅助他成为了造诣深厚的文学家,还锻炼了他做事情的恒心和毅力。也正因为如此,他才成为了一代天骄。
请记住,习惯决定命运。
我虽然不是什么有名的人,但我也有我自己的好习惯。我每天早上都会预习今天要学的东西。这样会使我学得更好,还帮助我养成了好的思维方式。虽这个到现在没有给我什么好处,但我相信总有一天,这个习惯会让我在人生道路上留下成功的足迹。
一个好的习惯能给我们带来顺利,一个个好的习惯的积累,能助我们不断的成长,走向成功。
请记住,习惯决定命运。