习惯作文范文
良好的习惯,是打开命运之门的唯一钥匙。
----题记
良好的习惯,是一把闪光的钥匙,助你开启成功的大门;良好的习惯,是一种神奇的魔力,让你轻易迈进成功的殿堂;良好的习惯,更是一种莫名的推力,使你在人生之路上走的更快,更完美。就像这位平凡的北京的哥:
还有几个月就是春晚了,而每年的春晚都少不了本山大叔压轴,今年亦如此。
今儿大早,赵本山就赶到了北京,在“众里寻的千百度”的时候,遇到了他——一位平凡至极的北京的哥。
赵本山慌忙上车,只说了句:“中央电视台。”便沉默了。却不知道他心里掀起的那股浪潮:这不是著名笑星本山大叔吗?居然打我的车!
但他很快的恢复了平静,出于职业习惯,他没有和赵本山聊天,而是闭口开车,尽管在红灯时亦是如此。
他又怎么会料到,这样一个最基本的司机习惯,竟改变了他的一生。
一路无言,到了中央电视台以后,赵本山把他聘为专职司机,并给他三倍工资。理由是:他是本山大叔多年以来唯一的一个路上没有与之交谈的人,在此之前已有好几个司机因只顾交谈而差点酿成车祸。
就是这么一个良好的习惯,却改变了他的一生,他就是王海荣,最富有的的哥。
我们的学习生活亦如此,只要常常整理错题集,书桌随时保持干净整洁,课前预习,课后复习,那我们也会像他一样,收获属于自己的那份成功。
播种习惯,收获成长;播种习惯,收获成功;播种习惯,收获命运。
尽管这可能只是一个小到可以让人忽略的习惯,但只要你播种了,并时刻为它浇水施肥,总有一天,它会长成参天大树,为你顶起成功。