习惯作文范文
农业上播种与收获的关系是“种豆得豆,种瓜得瓜”,而在人身上又何尝不是如此呢?现在的社会每个人都想成功,有些人认为成功需要靠长辈,有些人认为成功靠幸运。幻想着某一天中大奖,以此改变命运。但我要说,改变命运,需要好的习惯。在某博士的研究发现,成功者都有共同的特点——良好的习惯。在1988年1月18日的巴黎,有75位诺贝尔奖金获奖者在此聚会。一位年轻记者采访一位白发苍苍的获奖者。记者问了一大堆问题,这位获奖者也说了一大堆,他所回的话,若用一词概括,那就是“习惯”。有一个印度诗人说:把一个信念播种下去,收获到的将是一个行动。把一个行动播种下去,收获到的将是一个习惯。
把一个习惯播种下去,收获到的将是一个性格。把一个性格播种下去,收获到的将是一个命运。在我们周围,以“习惯”而成功的事例很多。有同学养成了勤于思考的好习惯,所以成金名列前茅,长大后大有所为;有的同学养成了运动的好习惯,他的身体一直棒棒的,伤风感冒与他无缘;还有同学说的“坏习惯”对自己有害:有些同学有哎爱撒谎的习惯,周边的人都会避而远之;有些同学染上了网络游戏的瘾,上课无精打采,成绩一落千丈,最后毁了自己的一生。所以,我们要养成好习惯。养成良好的习惯非常重要,它会决定我们的一生。让我们播种习惯,收获命运吧!