好习惯作文
六一了,我们作为毕业生,它不仅是代表着我们告别儿童时代的终点,更是我们迎来花季时期的起点,新起点,好习惯作文。我们长大了,意味着我们应该约束自己,不去做不该做的事,这样才能养成良好的习惯,为我们的未来奠定基础!
眼睛,是我们心灵的窗户。如今,有多少孩子因为与电脑电视接触过多或坐姿不对等,而为这扇窗户套上了一层厚厚的玻璃!我就是这其中一个。小时候我的视力很好,很远的地方什么都能看见。后来,家里有了电脑,网上的各种小游戏使我每天都不得不去“蹭一顿”。渐渐地,我的眼睛开始不对劲了——我发现原来坐在第四排的我看黑板上的字有些模糊,吓得我赶紧告诉妈妈。妈妈说我玩电脑的次数与时间都太多了,于是让我少玩电脑。可是问题又出现了!我觉得坐在第四排已经完全看不清了!可是那段时间我并没有玩电脑看电视啊!这令我陷入了惊慌与不解的漩涡之中……
一天正在上课,我低着头做笔记,老师突然轻轻地拍了拍我的后背,温柔地说:“黄澳莎,以后写字时可千万不能趴着写作业,这样既对你的骨骼生长不利,又对你的眼睛有害!可要注意哦!”老师的一席话终于解开了我的疑惑,小学三年级作文《新起点,好习惯作文》。从那开始,我不再趴着写作业,而是开始挺直腰板,眼睛离书本有一定的距离。
现在早已配上眼镜的我后悔莫及,可我决心要将视力好起来!所以我每天坚持做眼保健操,坐正确的坐姿……自从养成了这个好习惯,度数增长的越来越小了。
由此可见,养成一个好习惯虽然会有“坎坷”,但只要坚持而且不断改正错误的行为,就一定会养成好习惯的!它给我们带来的不仅仅是益处,更是美好的未来!同学们,让我们在新起点养成更多更好的好习惯吧!