习惯作文
有一种拥有叫习惯,有一种习惯叫瘾。
当你习惯于看一部没有结局的电视剧;当你习惯于听一首随时划下静止符的乐曲;当你习惯于一个随时会消失的人凌驾于你的情感上时;你会无所适从的恍然大悟,即使你用尽所有的理智去呼唤自己的心回归,却早已觅不到一丝踪迹。内心一片虚空,但你已无可奈何,仍要继续习惯于这个习惯。
不哭,并不代表不痛;不喊,并不代表不疼。只因早已遍体鳞伤,虚弱得连哭喊的力气都没有。不说,并不代表不在意;不看,并不代表不关心;只是不想在内心泛起更汹涌的浪潮,不想再看到让人那些痛彻心扉的文字。
真正的爱是无以言说的,真正的痛也应该是吧?一直都觉得“人快聚快散,爱快来快去”越容易说出口的爱也就越快散去,所以把爱埋在心底最深的地方。偏偏,那却又是最柔软的地方,一不小心,就被刺破,透出一滩殷红。
“此非缘,乃孽”这是我与你再次被迫有所交往时我想到的第一句话,我无法平伏内心涌起的一股又一股浪潮,既有害怕,却又有一丝说不出的喜悦。那种喜悦让我无法再自欺欺人,是的,我喜欢你,一如既往的喜欢你,只是你一如既往的不知道。你让我看到了自己的自卑,也感受到了前所未有的挫败感。我倔强的挺着高昂的头颅,只是为了掩盖内心的卑微与不安。总有一天,我会告诉你“我喜欢你”,只是那时我们已经没有理由在一起了。因为你从来不知道,当看到你为别的女生做的礼物,写的文字时,我会微微扬起嘴角,那是一种绝望的释然。
“你若安好,便是晴天”我曾经无比地看轻这句话,我觉得那只是自欺欺人的谎言。可当我看着自己满目苍夷还能笑着祝福你时,我明白了这句话无比沉重的代价——是在伤口上开出的花。是的,我终究还是低头了,为你折腰为你狂。我无力地对着你的背影说了一句“你若安好,便是晴天”,我只愿你能无痛无灾,我们能无缘无份。我能傻傻的为你付出,却永远不能若无其事的原谅你。
不想习惯于有你伴在身旁,即使你是被迫的也不想。因为我曾经有过这个习惯,却刹那间被无情的夺走,我花尽所有力气去拥抱周围的空气,却早已找不到你的一丝余温。我不能告诉你我内心的真正的感受,只能无力的承受着那精神的缺失和心灵的空白。那些日子,我每天都让睡意席卷全身,我只能在梦里遗忘自己的悲伤。是啊,当心灵被抽空时,醒和睡又有什么区别?曾经把你当唯一,每天能够对着你就心满意足,以为有了你就能坐拥天下,慢慢的你成了我的精神支柱,只是没想到,你一旦离开,我的精神濒临崩溃。你无法想象我是怎么连滚带爬的站了起来,我也不需要你知道,这是我留下仅有的尊严。
曾经以为这段日子的冲刷能冲淡我对你的感情,可原来它们只是悄悄的藏起来了,你一出现它们又蜂拥而至了。我在这条路上艰难跋涉把它们藏起来了,却抵不过你的一次回眸,一次浅笑。它们在恶狠狠地提醒我,还是爱着你。好吧,爱就爱吧,只是这份爱永远不会有结果,我的尊严不允许,我的底线不允许,我的心不服。
挺着高傲的头颅,我可以笑天地皆虚,却为你痴狂。