每天早晨,我们都要进行晨读,为的是在阅读中更好地了解文章的内涵。我最讨厌晨读了,这会让我感到厌烦,因此总是心不在焉,虽然人挺得直直的,两眼目不转睛地盯着书,一副一本正经的样子,嘴巴不停地动,可是,心里却满不在乎,想到别处去了:放假到世界去旅游;星期天和同学开开心心地玩;到地心旅行碰见了火星人;我们在学校未来的伸缩操场尽情地蹦蹦跳跳。尽做白日梦,所以,大略了解文章的观点,但细节却忽略了。有时,老师读了一段,让我接下面内容,我总不知所措,回答不上来。
每一天,老师布置给我们的任务多种多样,然而我们很难一件件有序地完成。特别在写家庭作业时最糟糕!巧得很,在我写家庭作业时精彩的电视节目接连不断地上映,真让人目不暇接,我被电视迷住了,本想静下心来写作业,可一想到那扣人心弦的电视节目,就令我心乱如麻,就给自己找了个理由:电视那么好看,错过了岂不可惜?再说了,看电视也有许多好处的麻!既可开阔实视野,我不知所措,不知是先写作业还是先看电视,写完了作业,那接踵而来的电视节目都结束了;而先看电视又会耽误学习,完成不了作业,又得吃顿“竹笋烤肉”。所以,我干脆“一口吃个麻花”:一边看一边写,这不就“一举两得”了嘛!于是,我常常边看电视边写作业,因而,我能看到的是断断续续的节目画面,更严重的是,往往30分钟的作业,却花上两个钟头甚至更长的时间,且做题慢,效率低,错误多,一塌糊涂。