我的“坏习惯”作文
老兄,我告诉你一个关于我的“秘密”。我只告诉你一个人,你可不许告诉别人。我要告诉你的秘密就是:我有一个坏习惯,那就是“粗心大意”。不信?你来看看我因为粗心大意引起的麻烦吧!
有一次,我走进教室,刚走到我的座位上,就发现全班的人都不认识,而且我的座位上也有人了。全部同学奇怪地望着我,我连忙跑出去,一看,原来我走错门了。我赶紧回到三年四班,走到我的座位上,一看,幸好座位上没人,看来这次没有走错,我连忙坐了上去。
这时,数学老师走了上来。“今天我们考试,请同学们拿出垫板、草稿纸、铅笔。”数学老师滔滔不绝地说道。
“啊?考试?”同学们一听,异口同声地说道。
“啊什么啊,”数学老师说,“快填写学校、班级、姓名、座号,快点做考卷!”
顿时,教室里静了下来,大家都开始埋头答题。我写着写着,我就把考卷做完了。
第二天,我来到教室,像昨天一样坐到我的座位上,看到了我的同桌正在看我的考试卷,我立刻冲上去抢回我的考卷。
“你为什么要看我的试卷?”我问道。
“你自己看看你考多少分吧。”我同桌回答道。
我一看,发现卷子有两个地方因为自己的粗心大意错了,只考了九十八分。唉!没事,九十八分已经不错了!我在心里自己安慰自己。
小朋友们,你们千万不要像我一样粗心大意哦!因为这样的坏习惯一旦养成就很难改掉了!如果是好习惯,它会帮助你学习,如果是坏习惯,就一定要改掉,所以你们一定要养成良好的习惯!