我的“坏习惯”作文
我终于改掉了懒床这个坏习惯,感到十分开心。
有一天早上,我还在迷迷糊糊地睡觉,突然听到妈妈喊:“懒虫快起床!不然我就打你了,不能再睡了!”妈妈边说话边摇了摇我,我抱怨着妈妈:“天色还暗着,你干什么叫我起床,这还早着呢!”妈妈不听我抱怨,还在唠唠叨叨的催促我,一声接一声,我烦死了,继续躺着。
这时,妈妈有点恼怒了,嗓门大了许多:“再不起,我就用棒子打你了,你赶紧起,快点!”我心里念着:妈妈,你就放过我吧,让我多睡一会儿,就一会儿……可是我又想:老师要求我们要按时起床,不能睡懒觉,起来后还要背课文,读课文,背古诗,写英语单词呢!我一咬牙,下定决心起床。
妈妈拉开窗帘。原来天已经非常亮了,太阳露出了笑脸,都晃得我睁不开眼睛了,金光洒在了远处的高山上,洒在了我的房间里,洒在了树梢上。鸟叽叽喳喳的叫着,好像在打口哨,好像在鸣唱,好像在表演口技,也好像在争执什么事情。有的鸟儿的歌声十分悠扬。鸟鸣声奏响了一天的序曲。
这时我想:太阳都这么高了,小鸟都这么勤劳,我还没起床,真不应该!我十分羞愧,昨天老师再三叮嘱要按时起床,不能睡懒觉,还要写英语作业。妈妈怨气未消:“总得听老师的话吧?要是你不听老师的话,老师会批评你的。那我说的话,你为什么不听呢?按时起床有那么难吗?”
听了妈妈的话,我脸上火辣辣的,一骨碌爬起来,念了几遍课文后,又背了好几首古诗,写了好几张英语字帖,读了一会儿课外书。真奇怪,早上记东西,特别快,特别清楚。从此以后,我暗下决心再不睡懒觉了,后来我真的再也没睡过懒觉。
一日之计在于晨,早晨的时间是非常宝贵的,我们不应该睡懒觉。我非常高兴,终于改掉睡懒觉的坏习惯了!