我的“坏习惯”作文
自从开学延迟后,我发现自己养成了一个坏习惯,它是关于起床的一个习惯。不知道大家有没有跟我一样,晚上睡觉睡不着,早上听见闹钟响后又不想起,这种习惯不知道从什么时候开始形成的,但我每次睡觉起床时,都会是这样。
昨天睡觉的时候,我本来是很困的,因为我昨天11点多才去洗澡,但是洗完澡,人马上就精神了,神清气爽的,一点困意也没有。躺到床上,翻来覆去、换各种姿势,就是没有睡意。尤其是别人给我关灯的时候,那就更睡不着了,明明在没睡觉之前非常困,可一到真要睡觉躺到床上的时候,我就是怎么也睡不着,你说奇怪不奇怪?
早上起床的时候,我总是在闹钟快响的时候,就会睡的没有那么熟,也可以说是睡眠浅,但只要闹钟一响,我就会以迅雷不及掩耳之势地关掉闹钟。按理来说,在闹钟快响的时候,我已经快要自然醒了,被闹钟叫醒后应该直接就起床了,可我却特别奇葩。闹钟一响,在关掉闹钟后,我就会特别的困,每次都要再睡一会儿,睡到必须起床的闹钟响起后才会起床。你说说这奇葩不奇葩?
我以前的时候,有时也会这样,但频率很低。不像现在,每天都会有。这可不是一个好习惯啊,本来睡得就晚,加上还睡不着,那早上肯定起不来啊!这习惯不行,我一定要把它改正过来!晚上早睡一会儿,保证睡眠时间。闹钟只定一次,响了就起床,不给自己赖床的借口。希望我按照这个计划能够早日改掉这个坏习惯吧!