习惯作文
我的名字叫葛研,今年9岁了,是一名三年级的小学生。弯弯的眉毛下面有一双机灵的小眼睛,嘴巴吃起东西来津津有味。
我是个特爱干净的女孩。记得有一次,下雨了,学校门口积满了泥水,我站在校门口不忍心下脚,生怕脏水弄到我的身上。没办法快上课了,我只好轻轻地踮起脚尖慢慢的迈过水坑,可脏水还是溅到了我的新皮鞋上。我连忙拿出纸巾来擦,可结果是越擦越脏,因为我的皮鞋是白色的,怎么擦也擦不干净,看到我的新皮鞋这么脏,我心里十分不舒服。我不顾一切的冲向学校的洗手间,在水龙头下冲洗了几遍,很快我的皮鞋就又变得亮晶晶的,这时我的脸上才露出了笑容。
看着我这么爱干净,全家人为我点赞。妈妈和奶奶常说我从小就是个爱干净的孩子。在我刚开始自己动手学吃饭时,就常常一手拿勺子一手拿纸巾,吃一口擦一下,饭菜滴在衣服上就要妈妈赶快换。上幼儿园更是如此,不论是做手工,还是画画,我都能按老师的要求保持地面、桌面干净整洁,幼儿园的老师都夸我是个讲卫生的好孩子,我还得了好几张奖状和小红花呢!
现在上小学了,我还是一样的爱干净。每次我不但管好自己,还会提醒身边的人也要注意养成讲卫生的好习惯。