习惯的作文
每个人都有自己独特的习惯。而我,偏偏染上了“马虎”这个坏习惯。因为这个坏习惯,不知听了老妈多少唠叨,因为这个坏习惯,不知有多少100分与我擦肩而过。
我思考了很久,终于明白了,其实考试不只是考智力,更是在考你有没有认真,如果专心致志一定会有好结果!我暗下决心,一定要改掉“马虎”这个坏习惯。有一句话说的好:花有重开日,人无再少年。如果我现在不改掉“马虎”这个坏习惯,以后会后悔终生的。
今年开学,数学老师让每天做一张口算题,这是个我改掉“马虎”毛病的好机会,做题的时候认真做,做完后我还要认真检查一遍。哈哈,还真起到了作用,正确率达到了百分之百。
我一定要与“马虎”说再见!