好习惯作文
我们人就是这样,有自己的闪光点也同样有致命的弱点。人生活的时候,难免就会有自己一些喜欢做的事情。假如你每天都习惯做这件事情的话,渐渐地养成自然,那么这样的事情就叫做习惯。可习惯也同样是分好坏的, 有时候我们每天习惯做的事情比如说每天都喜欢去做笔记,去复习一下老师明天要教你的东西,或者说每天喜欢写一篇日记,那么类似于这样的事情其实都算是好习惯,可假如你每天喝酒很多,每天都抽烟,或者每天都喜欢拖着作业到半夜才做,那么这样的习惯就叫坏习惯。
坏习惯和好习惯有很大的差别为什么呢?因为你假如长时间习惯做了某件事情,那么这件事情也就自然而然的会给你带来一些好的影响或者坏的影响。比如说每天习惯去复习和做笔记,那么久而久之,你给自己也弄了一份复习资料,你考试复习的话就会方便很多,每天都复习,让你学习老师上课新上的知识的话,那么你复习过了其实就会学习的比别人要快上很多,更容易的学会老师教的东西,更有利于你的学习。再举个例子,比如说 你每天抽烟喝酒的话,那么其实你长期都做一些这样的事情的话,很会损害身体,每天都喝很多的酒,导致你酒醉,如果你开车很有可能造成事故,被交警逮到,罚款扣分,失去做司机的资格那也是极有可能的,长时间喝酒对于身体里肝的影响也是非常重要的。
因为一次酒醉,甚至可以算是得了一次急性肝炎,长时间得肝炎,难道你的肝会有多好吗?久而久之,你甚至还可能会得肝癌,长达一个月都要有好多次急性肝炎的话,那么得上肝癌的可能就是极高的了,癌要花费多少的钱,要破费多少,我们先不说,你这样让你的家人,爱你的人怎么办呢?让他们每天都担惊受怕吗,再说了损害的可是你自己的身体,有因必有果,这样损害你自己的身体,你有为你自己的未来想过吗,还有什么东西会比你自己的身体还要重要呢?再说说抽烟吧,抽烟众所周知,对肺非常不好,你不仅自己抽烟让自己的肺收受到巨大的伤害就算了,而且你竟然还让你自己的家人,那些关心你的人,甚至是你自己的孩子吸二手烟,二手烟的伤害可一点都不亚于一手烟啊,造成的伤害其实是差不多的,慢慢的一直这样下去,一直吸二手烟的家人,甚至就算不抽烟,都很有可能得上肺癌,肺炎等等,你自己的身体受到伤害,还连累了你的家人,对得起你自己的心吗?养成习惯造成的危害就更是数不胜数了……
综上所述,你养成的习惯,好习惯的话可能会成就你的一生,而假如是坏习惯,就很有可能会深深危害你的一生……