关于习惯的作文
我记得拿破仑。希尔曾说过一句话:只要能够掌握思想,养成良好的习惯,就可以掌握自己的命运,而且每个人都可以做到。是啊!有那么一些人就是因为一些自己习以为常的举动而痛失一份难得的工作。请看下面两个小故事吧!
(一)抠鼻孔
有一家食品公司要招聘一位卫生检测员,一位衣冠楚楚,气度不凡的年轻人自信地走进了总经理的办公室。他优雅的谈吐,扎实的专业知识赢得了总经理的好感,没想到,就在年轻人转身离去的时候,他下意识地抠了一下鼻孔,这个不起眼的小动作并没有逃过总经理的眼睛,结果可想而知,一个没有良好卫生习惯的人怎能够做卫生检测员?
(二)开小差
同样,有一家公司,经过重重挑选,发现了一小伙子堪称人才。老板把那位年轻人拉到自己的办公室里关上门指着一则新闻问他:“你能把它一字不漏地读下来吗?
“能!”
“你能把它不间断地读出来吗?”
“能!”
“那就开始读吧!”
这位年轻人刚开始读,老板就把自己养的六只可爱的小狗放进来了。小狗在年轻人的脚下穿梭,一般人都会忍不住看上几眼的,老板的这种做法的确有点古怪。好几个人就是因为忍不住看了几眼可爱的小狗被淘汰的,但年轻人却当它们不存在,依然有感情地把文章读完了。
“你没有注意脚下的狗吗?”
“不错!”
“那你知不知道自己脚下有狗?”
“知道!”
“ 那你怎么不看一下?”
“因为您要求我不间断地把它读完。”
“你一直这样守信吗?”
“是的!”
老板走了一圈,突然对年轻人说:“你就是我们公司需要的人!”
一些习以为常的举动可能会让你与机会失之交臂,而养成良好的习惯则为自己敲开了一扇又一扇门。我们只有善于克制自己,专注于所要做的事情并努力培养自己良好的习惯,才有可能实现自己的人生价值。