关于习惯的作文
我有一个习惯:当互相道别后,和人离别时,总喜欢回头去张望。我也不知道这是为什么,一种特殊的方式?抑或是不愿分别?
一次和同学出去玩,却遇上了下暴雨,到家时已经晚上了。路旁的树疯狂的摇着树干,在雨中让人感到一丝恐怖的色彩。走到路口我们就要分别,“再见!”我说。“拜拜!”她冲我笑笑。“注意安全啊。”“恩,你也是。”我们走向不同的方向,我习惯性的回头望,看着她在雨中轻松走着的摸样,我笑了”再见啰!“我在心里重复着。是这样么?回头的张望让我不再担心
妹妹过生日时,我去为她庆祝。结束后,我已坐上了回程的车,习惯性的透过车窗向后一望,妹妹还站在门口,一直要摆着手不愿离去。我摇下车窗:“拜拜——”“下次还要来哦!”她喊着。“恩!再见——”“再见——"车渐渐行远,我仿佛还看见妹妹站在那儿,朝着这个方向。我一直望着。我想这是在一次的道别吧
小学毕业时,照了毕业照,开了庆祝会,我缓慢地离开校园。一旦走出校园我就不再是这里的学生了。我的脚像灌了铅一样,好重好重。我走出来了。猛地一回头,头发在空中扬起,我看见校园的全貌,稀稀疏疏几个同学或老师走出来。阳光烤着我,树叶却绿的刺眼,眼泪顿时打湿了我的眼眶。“再见,母校。”我低声轻语。我一定会怀念这里的。
这个别样的习惯一直伴随着我,我不像其他人一样,离别后义无返顾的走开,我确实喜欢回头去张望,哪怕望见的只是背影。一回头,我放下对朋友的担忧;一回头,我看见了妹妹的守望;一回头,我的母校映在眼中。再一次的告别,我是多么的担心,多么的不舍!