习惯500字作文
“我习惯了。”虽然这只是一句简单的话,但就是这句话让我想起了我的快乐回忆。
我小的时候经常把玩具放在床下。因为怕别的小朋友抢我的玩具,所以每次都要低着头,每次都小心翼翼的拿。
有一次,我又想玩玩具了。刚低下头再去拿,正在看电视的父亲却蹲了下来。就在我的头伸到床底下的时候,他的手也跟着过来,放在我的头上。就像摸我的头。当我拿完玩具后,我抬起头,爸爸把它们拿了出来。一开始我以为我爸不太在意,因为他看到我头上有脏东西。但是后来,每当我到床底下拿东西的时候,爸爸那只温暖粗糙的大手就会摸我的头。
这一次,我又在拿东西了,爸爸又伸出了手。我忍不住奇怪地问:“爸,我拿东西的时候你怎么老摸我的头?”但是父亲的回答让我很困惑。他温和地笑着说:“我习惯了。”爸爸还有这个习惯?
有一次,父亲还蹲在床下捡掉在床下的东西。我很调皮,想和爸爸开个玩笑。我悄悄蹲下来,伸出手去摸父亲的头。本来觉得挺好玩的,结果手卡在床下的柱子上了,手疼。没办法,只能等爸爸的头出来。我的手可以伸出来,但是我的手指磨出了一个深红色的痕迹。那一刻我终于意识到:的爸爸妈妈不想让我碰床下的柱子,就把手放在了我的头上。我很感动。爸爸一直这样。他的手上要带几个红印子?每当我问他,他总是说“习惯了”,这就是爱!
谁说父亲没有爱?谁说父爱不伟大?只是父亲不善于表达爱意。其实父爱无处不在,只是你没有发现他无意的举动,也就是他对你的爱。