习惯的作文
我有一个坏习惯,就是平时爱不按时完成作业,每次老师布置的作业,能拖就拖,能应付就应付。每天回家,把书包一甩,就出去疯玩。反正爸爸也没有在家,妈妈也忙,没有功夫管我的学习。至于到学校嘛,我自有我的办法。
可是我上三年级时,一件事让我改掉了这个坏习惯。
那是一个星期五,张老师布置了很多作业,放学后,我和往常一样,到家把书包一甩,就准备出去玩,妈妈问:“作业做完没有?”我就随便说道:“早做完了!”然后就急不可耐的出去玩了,星期天两天,一晃而过。
转眼到了星期一,第一节上课,张老师板着严肃的面孔走进教室,开始检查周末作业,这时我才想起我的作业还没有做呢!还好,老师让组长检查,这时,我灵机一动,就对组长请假说要去小便,组长说:“快点!”我就躲在厕所一直熬到上课,才走进教室。谁知这次张老师竟这么认真,竟径直走到我的旁边要亲自检查我的作业,我只好假装在书桌内翻箱倒柜的找,心里急得像热锅上的蚂蚁。精明的老师大概早就发现了我的破绽,就厉声问我是不是没有做,我看隐瞒不过,只得承认。老师大发雷霆,厉声要我站到教室外面去,我就无奈的磨磨蹭蹭的站到了教室外面,任那么多老师用诧异而鄙视的眼光看着我。终于熬到下课,老师把我叫到办公室,拿出手机说:“给你妈妈打电话。”我只好无奈的拨通了妈妈的电话,老师向我妈妈询问了我在家的情况,并反映了我没有做作业的事实。
中午回到家里,妈妈铁青着脸拿起衣裳撑子狠狠的打我,我又疼又羞,发誓再也不敢不写作业了。
从此以后,我改掉了不按时完成作业的坏习惯。
现在想来,还真的感谢教学严肃认真的张老师。