习惯的作文
开学后的一天,妈妈问我,想不想提高学习成绩,我当然想了。我答道。:“那好我教你一个方法,照着去做成绩就会上去了。”妈妈笑着说:“每天晚上睡前,都要把这一天讲的课温习一下,然后把第二天需要讲的课看一下,认真看,有不懂的地方记下来,第二天老师讲课时你注意听,把问题搞懂,这样你学的知识就会很扎实,成绩自然也就上来了。“
我照着做了几天,还真管用,温书让我记住了老师当天讲的课,而且因为是带着问题听的,上课不容易走神,讲到自己不懂的地方,我会更加注意,这样记的更牢。我对妈妈说,这个方法很管用。妈妈也笑着说,当然好用了,不过,光这几天可不行,你要把每天的温书当作一项工作来完成,要持之以恒,不能半途而废,这样久了,您就会养成温书的好习惯,这个习惯会陪伴你走过学生生涯,会让你受益匪浅的。我高兴答道,没问题,一定做到。
可是说着容易做这难啊,没几天,我就腻了,虽然明知道温书的好处,可还是想放弃,温书最少要一个小时,有时候因为作业晚了,或者有好看的电视,有或者是困了,我就有些不想学了,每当这时,妈妈就站出来,说:宝贝,您还有任务没完成哦,坚持到底才是勇敢的孩子哦!有时候看我实在是不想看了,妈妈就拿一本书,陪着我学习,没办法,我只能又拿起了书。就这样,在妈妈的督促下,我坚持了一个月,又一个月,终于,我现在已经养成了温书的好习惯,如果不温书,就好像缺点什么,每天睡前我都会不由自主的去完成,而我也尝到了甜头,我的成绩也稳步提高上来!
我非常感谢妈妈,是她让我养成了温书的好习惯。以后我还会更加努力,让自己获得更多的本领!