我的好习惯作文
我有一个坏习惯,就是睡懒觉。每天早上,妈妈都要叫我起床,这让妈妈更忙了。为了能让我早上按时起床,妈妈买了一个小闹钟送给我。这天,我一回来,就看见了桌面上的闹钟,奇怪地问妈妈:“咦,这小闹钟是给谁的?”正坐在沙发上看书的妈妈笑着说:“当然是给印敏小朋友的喽!”“我?”我真不相信自己的耳朵。妈妈接着说:“我是想让你早上自觉按时起床。”听了妈妈的话,我很高兴,因为我有了个新朋友了。这只闹钟是个小女孩,弯弯的睫毛,水汪汪的大眼睛,还有一张樱桃小嘴。
晚上,我调好闹钟,进入了甜蜜的梦乡。
“懒猪快起床,懒猪快起床,布谷,布谷,起床……”闹钟说了一大堆话,可我呢?还在温暖的被窝里,正想:说我是猪?哼,才不管你呢!可迟到了怎么办呀?算了,还是起床吧。我爬起来,做好我该做的。一走进厨房,啊?妈妈不在。我又跑进妈妈的房间,呀!妈妈还在睡觉。我学着妈妈的口吻说:“起床,快起床。”妈妈睁开眼睛说:“你起来啦,我也起来。”于是就起床了。
连续几天,我都比妈妈早起床。渐渐地,我改掉了睡懒觉的坏习惯。前几天,这个小闹钟“退休”了,但它还是我的好朋友,我永远也不会忘记它!