习惯的作文
本周是綦老师去培训的日子,所以特别不习惯。
不习惯的地方有两处,让我说给你听吧!
操场的空旷
这是本周的一个早晨,寒风“呼呼”的吹来,把我的脸的都“刺”痛了。不知道为什么,好像是一个骑士漏防了,一把利箭射入我的心里,刺痛我心。
我和屈佳阳一起走在路上,口中突然冒出一句话“綦老师肯定在跑步,不信你看看”,屈佳阳的脸上表情马上变得错愕了,马上用手背探了探我额头,说:“你是不是发烧了!綦老师都去培训了。”我放眼遥望操场,只见操场上空空如也,只有中间碧绿的小草,和草丛中几朵娇滴滴的小野花,还有那赤红的跑道。偶尔也会有几个小朋友在上面不停的跑动,但惟独不见其老师的身影。就在我心情失落的时候,心中又重新燃起了希望的火花,因为我在想:“老师会不会在教室呢?”,我满怀着希望向着教室的方向走去,好不容易到了教室,但结果总是令人失望,教室也不见了綦老师的身影。
语文课的不习惯
以往铃声响后的语文课,綦老师都是不到一分钟就进教室了的,而这次虽然也是用了不到40秒的时间进入教室,可进来的却是其他班来我们班代课的老师。声音不是那么的清晰,动作不是那么的熟悉,笔迹在黑板上不是那么秀气这一切的一切都似乎陌生了,疏远了。这星期没有綦老师的存在,跳绳比赛也不如往常的小游戏激烈,我很期盼老师的到来,很希望上一节熟悉的语文课,让我重新找回记忆。
这星期,老师不在,我也没有精神了……
总之,这星期就是不大习惯了!!