我的好习惯作文
习惯是人生之基,习惯如何常常可以决定一个人的成败。好的习惯可以使人受益终生。我有很多好习惯,请大家耐心的听我介绍吧!
我喜欢阅读,这是我从小就养成的习惯。小时候妈妈给我买过很多带插图的书,当时我就被那些色彩艳丽的画面吸引住了,晚上睡觉前,总缠着妈妈给我讲书上的故事。当然如果妈妈忙的时候,我自己也会安静的看书。喜欢阅读的种子就这样悄悄在种在了我的心里。后来妈妈又给我订了《幼儿画报》和《好孩子画报》,里面不仅有插图,还有带拼音的故事叙述,通过拼音我的识字量多了起来。平时如果妈妈没时间陪我玩,我就会拿出我的那些书,一遍一遍的翻看,从书里我不仅学到了知识,明白了道理,而且看完后我会把书整理好,整齐的放回原处,这也是我养成的另外一个好习惯,直到现在,我都自己整理书包,准备第二天的课程。
大量的阅读积累了我的写作素材,现在写作文,对我来说是一件很轻松容易的事情。我还有一个好习惯,那就是“不挑食身体棒”,听妈妈说,我自小吃饭十分爽快,不用大人们前前后后的催食,而且不挑食,吃什么都香,所以你瞧,我胖胖的圆脸蛋就知道我结实着哪!不挑食让我的身体很好,很少感冒,也不怕冷。不过不挑食也让我有点胖,所以这个假期每天都坚持锻炼,跳绳和晃呼啦圈,有时候还和好朋友下楼打羽毛球。等天气暖和了我就和妈妈出去跑步,我有信心我能瘦下来。除了这些,我还有尊敬长辈,爱劳动等好习惯,好习惯让我受益匪浅。让我们共同去养成更多的好习惯,让好习惯伴我们一起成长吧!