我的好习惯作文
现在网络上有很多晒客,今天我也来当一回,不过不是在网上,而是在我们401班。晒什么呢?晒晒我的好习惯,让全班同学都来评一评。
作为一名小学生,我的生活很简单,上学、在家、节假日偶尔出去玩一玩。在学校里的时候,我的好习惯是上课认真听讲、积极发言,下课和同学们和平相处,不乱打乱闹(以前偶尔有过);在家的时候除了及时完成家庭作业,每天都坚持阅读课外读物,遇到好的句子就摘抄下来。这些都是我在学习上的好习惯。日常行为上的好习惯就比较多了,像吃饭时不浪费粮食、和别人说话时文明礼貌、讲究个人卫生、在公共场所不乱扔垃圾……。
这些好习惯我觉得是一名小学生应该具备的,每个人都能做到,不过一生都保持这些好习惯就很难了。我希望我能坚持到底,同时也希望老师和同学们多给我提意见,帮助我做得更好。