养成好习惯作文
我们现在已经是小学生了,我们要养成很好的习惯,自主能力也要强。我已经是六年纪的学生了,所以更要养成好习惯,要为以后更好的自主生活打好基础。
养成好习惯是非常重要的,因为它可以决定我们学习的好坏,更决定了我们的成败!现在很多小学生对好习惯没有正确的认识,所以就不能自主生活,自然学习成绩也就比不上学习成绩好的同学。在学习上,养成好习惯是:能自主完成作业后独立检查,在写作业时要一丝不苟,还要有一个安静的学习环境,使学习效率的提高;在生活上,我们也要养成好习惯:从衣着上说起,不能与其他同学进行攀比,文具不要太漂亮,这样容易让我们从学习上分散注意力,每天学完习后不要让自己太过放纵,给自己规定睡觉得时间,要得以合理的休息。
说起养成好习惯,我自己却做到的不多,只是生活上还做到了一些。
我最不喜欢的作业就是写作文了,因为我没有耐心思考,一说写作文,屁股就像扎了钉似的,怎么也坐不住。那个星期天老师又留了作文。我回到家,思考这个作文就用了半个小时,我写了题目,又停了下来,我跟妈妈说我要喝水,就又过去了10分钟,我就这样,写一段,隔10分钟,那篇作文只不过才2页多,但我却用了2个多小时。
我自己已经是六年级的学生了,所以我不能小看这些不起眼的小习惯,要认真对待好习惯,养成了好习惯,才能使我拥有自主能力,才能使我的学习更上一层楼,更主要的是能够引领我顺利的到达成功的彼岸!