习惯作文
“滴,滴……”偶尔有一两滴雨打在窗上,窗外的车灯照在窗上,星星簇拥着月亮,恳求月亮为它讲故事。正在写作业的我停下笔,望着窗外:曾经的我也有人陪伴,而此时,我却孤独地坐在桌前,不禁回忆起那些夜晚……
同样是下雨的晚上,我抬起头,外婆正在为我整理桌子,见我做好作业了,她微笑着说:“做好作业啦!我去帮你热杯牛奶吧!”我点点头。不一会,外婆挪着步子,小心翼翼地将一杯热气腾腾、洋溢着爱的味道的牛奶端给我,我小口小口地喝着,顿时,牛奶的热气将寒气逼出窗外。牛奶喝完了,我坐到沙发上,靠着外婆的肩上,与她一起看电视。
外婆轻轻地搂着我,我半眯着眼,外婆的温暖与爱意把我包裹了起来,车灯照过,笼罩着我们,笼罩着这小小的沙发。
深秋与冬季,总是走得与汽船一样缓慢。在那一个个下着雨、寒风透骨的夜晚,我渐渐习惯了一杯爱的牛奶,一个温暖的怀抱。
那年,外婆与同伴去度假,我心里十分不舍,每个孤独的夜晚,我热好牛奶,独自一人坐在沙发前看电视,我是多么想念那个温暖的怀抱和爱的牛奶啊!
我闭上双眼,靠着这小小的温暖的沙发,似乎外婆又回到我的身边,爱,又笼罩着我们。
或许,回忆中的习惯,也有爱的思念与温度。