习惯的作文
我的朋友有一个习惯,如果吃得很饱了,他就会把所有的剩菜都倒到自己的碗里,做“黑暗料理”他才舒服。
有一次晚上,我们去吃火锅。吃完后他把一些汤倒到自己的碗,然后说:“我去洗个手。”说着,他就跑了出去。
过了一会儿,他回来了。他坐到了原来的座位上,把手上的什么东西放到汤里。我仔细一看,发现是凉粉。
于是我问他:“你哪来的凉粉?”他回答道:“之前的凉粉啊。”我一想,之前我们在吃凉粉,难道是他剩下的凉粉?那么他要......
我想到这就突然问:“你要干嘛?”他冲我邪恶地笑了笑,说:“你等会儿就知道了。”
他猛地用筷子把刚才的东西一拌,说:“还没完呢。”说完,他又把饮料倒了进去。然后,又看了一下。他说:“我的料理成功了,谁来尝一下?”我和几个朋友向后退了一步,留在原地的朋友说:“你先试一下。”可他没喝到就说:“我去上下wc。”我们都笑了。
他被恶心到了,而我没被恶心到。我希望他能改掉这个坏习惯。