习惯的作文
我们从小要养成讲文明、懂礼貌的。
要学会使用礼貌用语。对长辈对老师要称呼“您”,在请别人帮助时,要用商量的口吻说“请”,别人帮助了自己要说“谢谢”;当别人向你道谢时要说“别客气”或“没关系”;当你在公共汽车上不小心踩到了别人的脚,要说“对不起”,在路上遇到了老师、同学、或其他熟人要主动打招呼问好。要把最舒服的座位让给老人……
这些都是讲文明、懂礼貌的起码要求,这些习惯不是天生就有的,所以我们必须从小就养成这种良好的习惯。
中国是文明古国,有“礼仪之邦“的美称。礼貌待人是中华民族的传统美德,是我们国家、我们民族文明进步的表现。
让我们继承和发扬中华民族的优良传统,做到和气、文雅、谦逊、不讲粗话、脏话、不强词夺理、不恶语伤人,从而使自己成为一个有教养的人,一个懂文明礼貌的人。以过人的风度和美德树起自己良好的形象,社会风气的好转、精神文明的建立,需要我们每一个人做出努力。
我们不能光说大话空话,要行动起来。从小事做起,净化社会风气。让礼仪之风吹遍中华大地……