习惯的作文
学习、工作、作业、玩乐,这四种元素显然已经成为我们学生生活的主要成分。理所当然,课内的学习是身为学生的份内工作,娱乐也是适当调解身心的方法。
可是,你们不觉得在生活中少了一点对当今这个世界的动态、形势、对周围的世态的了解吗?这些信息来自于哪里?没错,来自于报纸。一份份报纸镶嵌着密密麻麻的字眼,它记载了当今社会的大小事件,与民生息息相关。
如果不读报,你就不会知道在长江中下游地区考古学家们可能改写中华民族最早朝代的古城遗址;相信很多同学都有手机,如果你不读报,不去了解时事的话,你可能连你的SIM卡被复制,花费可能不翼而飞都不知道;如果你不读报,你将会成为一只井底之蛙,对世界一片茫然······综上所述,报纸的确是一个很重要的东西。同时,不仅要能读报,还要会读报。你可以先从自己喜欢的板块阅览信息,像我一样,拿到报纸就直奔NBA局势的那一板块先睹为快。还可以先浏览一遍报纸开头登上的重要新闻先进行了解,选择自己喜欢有兴趣栏目先阅读,再从头到尾进行疏理。总之,养成一种读报的习惯,并且会读报,这将对你受用一生。