习惯的作文
小时候,我总是幻想自己戴上眼镜的样子,因为在我看来,戴着眼镜显得多么博学。于是,我总是故意坐在很前面看电视,甚至看书不开台灯……可不管我怎么折腾,我的视力一直保持在5.0。
上了小学后,我明白了近视带来的危害,虽有时也做一下“危险工作”,可真的不想近视了。
可就在四年级,因为频繁地看电视、玩手机,我戴上了眼镜。
我十分讨厌眼镜,虽然医生说眼镜不能一会儿戴,一会儿不戴,妈妈也千叮咛万嘱咐:“眼镜在学校千万不要摘。”可我总是一脱离妈妈视线就摘下来,直到上课看不清黑板时,才极不情愿地戴上,一下课,立马摘掉眼镜……
我开始疯狂的“补”眼睛了。常常不用妈妈催就吃维生素b2补眼睛,吃好多蓝莓补眼睛……想借助这些将自己的眼睛度数降下来。可再怎样,我的眼睛度数还是不降反升。
于是,我坦然了,除了体育运动,我都戴着眼镜,我也似乎习惯了眼镜的陪伴,镜子里那个戴眼镜的我就是习惯的样子,摘了眼镜,反而不习惯了。我也不再为我的眼镜着急了,至少,眼镜成了我的另一个标志。