习惯的作文
习惯,真的是一种非常可怕的东西。因为习惯了,什么都变得不重要了。
习惯在枫叶中看出似火的年华;习惯了在月亮中寻找思乡之情;习惯了在水滴中看到坚强!
自然也习惯了在春天看见美好;习惯了在夏天接受炎热;习惯了在秋天感受凉爽;既而也习惯了在冬天迎着雪花。
似乎,这一切已成为习惯的习惯。
有美好,也有丑陋......
人们习惯了得到,那么忘记感恩也成了习惯。
有这样一个故事:
有一年,一个很热的夏天,一队人出去漂流。
一个叫林月的女孩趁休息时间到溪边玩水,一不小心把拖鞋掉到水里了,沉底了......
林月是一个性格高傲的女孩。她从来没有感谢过别人,即使得到了别人的帮助也不说一个“谢”字。从来都是遇到困难只要一撒娇就会得到满意的答案。于是,她向其他人要拖鞋。
但每个人都只有一双拖鞋。如果给了林月,那么他们自己就要走很烫的石子路,大家都不能给她。
林月觉得他们都不好了!见死不救!
这时,一个男孩把自己的拖鞋给她了,然后自己在很烫的石子路上走了很久。还自嘲说那是“铁板烧”!
林月似乎明白了什么,想要感谢那个男孩。而男孩却说“没什么的,但你必须要记住:没有谁是必须要帮你的!帮你是出于交情,而不帮你就是应该。”
林月记住了男孩的话,自此以后学会了对施以援手的人铭记在心,并给予更多的回报。
很多时候,我们总是希望得到别人的好。
开始,感激不尽。可是久了,便习惯了。
这,也是一种习惯,一种忘记感恩的习惯。
习惯了在温室的保护下长大;
习惯了在母亲的庇护下长大;
习惯了在奶奶的慈爱下长大,
却忘记了习惯有风吹雨打下长大;
忘记了习惯在寒风酷暑下长大;
忘记了习惯在父亲的严厉下长大......
我们遇到任何困难,都习惯问妈妈问奶奶“怎么办”?总是不能习惯让自己独立解决。
这,也是一种习惯,一种不能独立的习惯。
四季姑娘习惯在春天绽放美丽的花朵;在夏天强烈地照耀大地;在秋天结出累累的果实;在冬天飘下美丽的雪花。而我们习惯在春天欣赏、采摘美丽的花朵;在夏天寻找浓绿的凉阴;
在秋天品尝香甜的果实;在冬天观看雪景,堆雪人。
这,也是一种习惯,一种欣赏美丽的习惯。
好习惯、坏习惯、美丽的习惯、丑陋的习惯......这些都是用两个字来概括-------习惯!
如果,你“不幸”看见了这篇作文,那么,请你自愿地去养成好习惯,赶走坏习惯!尽管,习惯是可怕的......