习惯800字作文
从小养成良好的习惯是改变命运的关键----这句话是让我们知道好的习惯成就我们的人生,坏的习惯毁了我们的人生。由此我们应该从小就要养成良好的习惯,我们的未来才能迎来美好的人生道路。
我们无论是谁,每一个人,每一个学生都要勤奋学习才能有秋天的收获。例如:六年级时我们班有一位同学,他的家住在呷戈村,每天早晨,天色茫茫他就从家来到学校,他在学校里很勤学,刻苦,专心,每一节课后都要复习知识,当在下午五点吃饭时,他都顾不上吃,都在学习,到了晚自习下课时已夜色茫茫,可是他的朋友只有一个----电筒。他走到家时,有些人家已经睡了。可是付出一定有回报,果真他考了一个优异的成绩。
没有刻苦勤奋的学习习惯怎么能收获自己的人生呢?我们班有一个同学,光吃不学,吃饭时在,学习的时候就不在;他的家离校只要十多分钟就能到,可他星期天都不回家,在街上游玩,最后是被自己言行毁了,没上学了。我上星期看见他了,可他已经不像是一个学生,像一个社会上的小混混,真是太惋惜。
在我们人生路上,学习路上成败是常事,跌倒不要伤心,站起来再刻苦,再学习,最终会成功。就像他人所说的:“失败乃成功之母。”
良好的习惯是人生的起点,成功的人是因为播种良好的习惯,那碌碌无为的人,因为不播种良好的习惯,最终一事无成,只有匆忙的生命在徘徊,所以说播种良好的习惯是收获命运的前提条件,没有播种良好的习惯便不会拥有成功的人生,没有良好的播种就不会迎来生命的春天,这些话说明了没有良好的习惯就没有成功,让我知晓了懂得:“小时候养成不刻苦,不勤奋的习惯,长大就没有美好的人生道路。”
由此,让我明白了,播种良好的习惯是收获命运的前提条件,播种良好的习惯是一个人的人生起点,收获是一个人付出的劳动回报,现在不播种良好的习惯,长大将一无所获。
从小养成播种良好的习惯是收获命运的关键。播种良好的习惯,是成就人生目标的基石!