习惯800字作文
俗话说“习惯成自然”。坏习惯一旦形成,就会像幽灵一样跟着你,怎么甩也甩不掉。我的坏习惯呀,可让我吃了不少苦头。
“嘿,小子,你昨天看了‘超级女声’吗?”趁老师转身在黑板上写字,小话又悄悄出来行动了,小话一旦开闸就再也关不住。我偷偷看了老师一眼,还好,他没发觉呢。我和同桌津津有味地聊起昨夜“超级女声”PK的内容。“咦,教室里怎么有蜜蜂的嗡嗡声?”老师犀利的目光在教室扫描一圈后,盯住了我和同桌。小话见势不妙,脚踩西瓜皮——溜了,将我生生地撇在那,接受老师的训斥。那滋味,真是猪八戒照镜子——里外不是人。这次讲小话的代价是罚扫班上的公共区一周。
小话受到打击后,小动作又出来寻开心了。它一眼相中了我课桌里新买的橡皮泥,悄悄对我说:“嘿,小子!来,来,捏一只小猪,胖胖的小猪。”我有点动心了,双眼盯着老师,两只手却不由自主地在课桌里鼓捣。哈,小猪的身子捏好了,接下来捏两只肥肥的耳朵……“尹小兵,请你回答这个问题!”我没回过神来,双手还在课桌里忙乎。“尹小兵,请你回答这个问题!”糟了,老师叫我呢。我慌慌张张地站起来,丈二和尚摸不着头脑,不知老师提了啥问题,一脸窘态。老师轻轻走过来,掏出我的小猪,微笑着说:“小兵真是一个天才艺术家!”同学们都哈哈大笑起来,我羞得满脸通红。这次做小动作的代价是罚抄1至10课的课文,外加写一篇检查。
小动作遭受重创,成了缩头乌龟。这不,追杀打闹又蹦了出来。“嘿,小子!试试你的‘降龙十八掌’如何?”本公子很喜欢武打片,对靖哥哥的“降龙十八掌”羡慕得要死,曾私下里偷偷地对着沙发,对着棉被,甚至对着墙壁练了好一阵子。下课后,追杀打闹这家伙在一旁怂恿:“实战演习一下啊,看你掌力达到什么地步?”我模仿靖哥哥出招时的样子,站好桩,提神运气,对着同桌刘涛的后背就是一掌。刘涛没提防,“噗”的一声,被我的“降龙十八掌”击倒在地,鼻子汩汩地流血了。不好,出事了!追杀打闹见弄出事儿来了,三十六计走为上计,不见了踪影,只留下我懵懵懂懂地在那发呆。这次追杀打闹的代价是赔了200多元的医药费,外加挨了爸爸一顿“降龙十八掌”。
唉,坏习惯呀坏习惯,请你们远远地离开我好不好?跟你们交朋友,最后遭殃的总是我。我讨厌你们!你们远远地滚吧!滚吧!