习惯的作文
“人之初,性本善,心相近,习相远”,每一个人出生时都是秉性善良,本性相近,心力相当的,能影响一个人或者他所把控的团体未来发展和最终结果的是习惯的养成和对它的恒久坚持以及对它的不断改进。
“我们的行为受到品味、情感、偏见、欲望、爱、恐惧、环境和习惯的影响,其中最厉害的就是习惯。”,事实上,成功与失败的最大分野,来自于不同的习惯。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是一扇向失败敞开的门。“养成积极选择的习惯,用积极的心态去选择能带给你喜悦的有价值的事。当你为某件事感到忧虑或者进退维谷时时,你可以照着以下一些步骤去做并逐渐养成习惯:首先,问你自己,”可能发生的最坏情况是什么“;第二步,如果果真是最坏情景,你要做好接受它的心理准备;第三步,平和镇定地想办法去改善最坏的情况。拥有这样的最差情景容纳性,你就会发现越来越多的事情都开始能在自己的把控之下,你的心开始淡定的去扭转一些正在变坏的事情,或者已经具备能量让好的事情向更好的方向发展。
”任何一个习惯的培养都不会是轻而易举的,因此一定要遵循循序渐进、由浅入深、由近及远、由渐变到突变的原则。尤其是开始时,一定要宁少勿多、宁简勿繁、宁易勿难,先找一个比较容易做到、做起来有兴趣、很快能尝到甜头、而且能不断受到自己和周围人激励的习惯开始,专攻这一个。
年轻时渴望成功的富兰克林经过研究发现,成功的关键在于完善人格,而完善的人格应该包括以下13个原则:节制、寡言、秩序、果断、节俭、勤奋、诚恳、公正、适度、清洁、镇静、贞洁和谦逊。他还发现,如果仅仅知道这13项原则并不能使自己成功,只有经过刻苦修炼,使之变成自己的习惯才能获得成功。
行为形成习惯,习惯形成性格,性格形成素质;一个习惯的养成只需要一个月,选择自己阿喀琉斯脚踵里最脆弱的一面,每天强化强制令自己坚持和扭转,并在此过程中不断给自己积极暗示,你会发现它所拥有的神奇而神秘的力量。
积跬步而致千里,每天进步一点点,时间的积淀会给你带来质的飞跃,当你各项习惯日趋规范和完美的时候,你离自己的梦想就不远了。