习惯的作文
习惯,是一种成长;习惯,是一种方式;习惯是伴随我们人生永远的伙伴;习惯是人生道路上最忠实的朋友!习惯,就像是一轮旭日,每一天都带给我无穷无尽的希望和动力、习惯,就像是一杯清澈的不能再干净的泉水,每天喝一小口,都能给予我最纯洁的祝福……当爱上这所学校已成习惯……
“健康街小学”,一个普普通通的名称,当我刚刚从充满乐趣的幼儿园步入这里时,我就确定:我爱上了这所学校!爱上了这里春天的冰雪融化、爱上了这里夏季葱荣茂盛的花草、爱上了这里秋天杨树的丝丝缠绵、爱上了这里冬日皑皑的白雪……这里一切的一切,都深深印在了我的脑海,就像是不能忘记自己的名字一样牢记:健康街小学,是我这一生中最眷恋的地方!每一次走过学校的铁门前,我总是探着脑袋使劲看呀看,想看看这块土地被知识渲染;每一次听到广播中放着学校里也曾听到的歌曲,我总是竖起耳朵听呀听,想听听被书香沾染的歌曲;每一次见到学校的校服在大街小巷上转,我总是想呀想,想要看清楚被童趣勾勒的衣衫……当爱上这所学校已成习惯,我便了解了:这里是我梦想起步的地方!当爱上这间教室已成习惯……“三班”,一个普普通通的称号,当我的脚步踏进这间教室开始,我的心中便已经有了最纯正的答案:我爱上了这间教室!爱上了这里浓浓的书香气息、爱上了这里朴朴素素的桌椅、爱上了这里乌黑却干净的黑板、爱上了这里破旧却一尘不染的墙壁……这种种的种种,都深深刻在了我的心上,就像是不能改变生活习性一样铭记:三班,是我一辈子都要感激的称号!
每一天走进这间教室,我总是能听见三三两两的说话声,不知道为什么,总是会不经意的笑一会儿;每一次走出这间教室,我总是会看见一个身影在检查屋中的窗户关没关、同学的东西放没放好,不知道为什么,我也会跟着环顾一下四周,看看这整洁的教室有没有什么异样……当爱上这间教室已成习惯,我便知道了:这个代号,将是我人生最骄傲的名称!一切的一切,我都已成为习惯!最牢固、最真诚的习惯!就像是人一天不能不喝水、就像是人一天不能不吃饭!而我的习惯便是:身为这个地方的学生,不能不爱它!哪怕它只是一小片贫瘠的土地;哪怕它只是一座窄小的楼房;哪怕它不值很多钱;我就是喜欢这里!说不清楚到底是为什么,只是觉得这里很美好,不是常说“在知识的海洋中畅游”吗?那么这里就是最美好的天堂!
在这里,我们就是徜徉的精灵!我们就是最需要得到阳光雨露浇灌的小苗!这种种,都已成为我的习惯,也是我爱上这里最直接的理由!我的母校、所有健康街小学的学生,都是这里的孩子,我们也都有这样一个共同的习惯:爱这里,一辈子!不变……