好习惯作文400字
我有一个好习惯,那就是读书时做笔记。
正如玛格丽特所说:我最初的故乡是书本。自从每个人出生开始,就注定与书有着分割不开的关系。
记得有一次,妈妈领我出去玩时,我拿了一本书、一支笔、一个笔记本。妈妈疑惑地问:拿这些东西干什么?我说:出去玩,肯定有闲暇时光,晚上睡觉前也有空闲时间,我可以看会儿书,做笔记呀!妈妈看我这么爱看书,并没阻止,说:那快装包吧!我们收拾好行李,就出发了。
到了目的地,我们要等一个小时的车,我便拿起书看了起来,边看边笑,手里拿着笔做笔记,写着,写着,车来了,我才悻悻不快地收起了书。我们虽然去了很多地方,可书中的故事情节却时常在我脑子里萦绕着,回到酒店,我顾不得舟车劳顿,又拿起了我的书、笔、本。
平时,下午放学以后,我会在等家长的时间写作业,写完作业,我就会看书,不论是幽默可乐的故事书,还有忧愁感伤的小说,疑惑是经典名著,我都会把这些情景记录下来。
这就是我的一个好习惯!