我有一个好习惯作文
我是一个小学三年级的学生,原来我有不爱整洁的坏毛病,我那个书桌啊,简直像个“垃圾站”,上面乱七八糟地放着一大堆东西,甚至有时吃剩的瓜果皮核都有。就为这,妈妈说过我好多次了,可我总是当作“耳旁风”,从来不当回事。自从有一次被妈妈狠狠的教训了之后,我立即行动起来,干净利索地把书桌收拾好,并千方百计地克服自己,不能再随便乱放东西。
养成好的习惯不容易,改掉一个坏习惯更不容易。有时我图省事,把东西就这么随手一扔,但这时候,我总觉得耳旁好象有人对我说:“要养成规矩一个好习惯,就得从一点一滴做起。”,那声音立刻惊醒了我,于是我就会把东西整齐地放回到原处。渐渐地我就养成了一个爱整洁的好习惯。就连我字写也有了一些进步。以前的我只图快不图好,现在我也知道一个人的字就像一个人的脸给大家的感觉一样重要,慢慢地变得整洁端正了些。
现在,我每天一回到家就是认真地写完作业,然后把书桌整理地干干净净,再规规矩矩地把书包整理一遍,恢复原样。
有一次,我要找一篇作文的素材,打开书柜,就乱翻一气,费了九牛二虎之力,终于找到了,心里别提有多高兴了,一看书全散开了,这一本,那一本,横七竖八地,我心想:“先写完作文要紧,呆会儿再慢慢收拾它们”我坐在椅子上打开作文本,准备写作文。可是不知道怎么的,心里很不舒服,总觉得背后有一个人指着我说:“你不是要改掉坏毛病吗?难道这就是你爱整洁的表现吗?”我放下笔,把书一本一本地放回原处,书柜变的以往那样干净整齐了。这时,我轻轻地吁了一口气,感到舒畅极了。心情舒畅,文思也如泉涌,很快地我写完了作文。后来,这篇作文还被老师表扬了呢!
晚上睡在床上我想在整洁的家里就是舒服。吃晚饭的时候,妈妈还夸我来着,以后我会慢慢地改掉坏习惯,争取得到更多的夸奖。我心里美滋滋的进入了梦乡。