我有一个好习惯作文
阳光斜斜地投影在楼梯口,明晃晃的。
高高的台阶,让我望见了楼下美丽的风景,参天的大树任迎面吹来的风摇得枝摆叶落,五颜六色的花儿相互簇拥,被修剪得甚是平整的草坪一望无际。
“呼——”我深深吸了一口气,一般大自然清新的味道窜入鼻中,嘴角微微扬起一丝笑意,向楼下走去,脑海中任闪现着刚刚迷人的画面。
一级一级的台阶,延续着,继而延续着……
还有最后一排楼梯走完,我便可以走近这无限的风光中了。
“吱——”阳光霎时冲破一切封锁,照进楼道里,“应该是有人进来了吧!”我暗想,“紧接着该是重重的关门声吧,我不由得将身子倾向一边,在这狭窄的楼到里,我想要给上来的人留一点空间。”
可是这次没有,意外的安静。我望向门外,一个约莫七八岁的小女孩儿站在门口,稚嫩的小手使劲的按住门,竭力想让门稳住,尽管如此,她的脸上仍挂着天天的微笑。
我忙走下楼,也用手按住门,门稳住了。
在阳光的照耀下,一小一大两只手的轮廓显的格外清晰。
“小妹妹,你为什么要费这么大的力气按住门呢?”我问。
“哦,我见姐姐要出去,所以才按住门的”,她眨了眨那双清澈灵动的眼睛,“姐姐,你要出去吧?”“嗯!嗯!”
“那我用手撑住门,等你出去了,我再把门关上。”
我出了门,她用很轻而又几乎听不到的声音把门关上了。
她一蹦一跳的跑上楼,两支麻花辫在身后一摇一摆,最后消失在楼角的拐弯处,只留下“嗒嗒”轻盈愉快的脚步声。
金色的阳光招在我身上,暖暖的,一直暖到心里。
我耸耸肩,莫名地快乐。草坪上无名的小花格外鲜艳,格外灿烂;仰起头,满眼湛蓝的天空如水净洗过一般,棉絮般的云朵轻轻浮游。
几棵碧绿得宛若披上一件绿茸大衣的松树直耸云霄,苍劲有力的枝条纵横交错,就若一盘绿洒满我心田。
我沿着鹅卵石铺成的小道走去,阳光有一次照在我身上,暖意挡不住地涌上我心头,我知道,现在的我已经将自己的全部身心浴入在金色的阳光中……
从那以后,也不知怎的,每遇有人推门进来或推门出去,我总是习惯地用手把门抵住……