坏习惯作文
悄悄地告诉你哦,我有一个令家长烦恼的坏习惯。那就是:我总是爱啃手指甲。
大概是因为这已经是一个习惯了吧!我每天都不会少做这件事。做作业的时候,我会啃手指甲;和别人闹不开心的时候,我会啃手指甲;在想事情的时候,我还是会啃手指甲……唉!这不仅是家长的烦恼,也是我的麻烦呢!
昨天妈妈要给我剪手指甲的时候,总会看着我那参差不齐的指甲,叹口气说:“瞧你,把指甲咬成这样!毛毛糙糙的,叫我怎么剪啊?!”接着,她的声音总会慢慢地严厉起来:“以后不能再啃手指甲了!那里面有好多好多的细菌,放进嘴里一点儿也不卫生,会生病的!”当时的我是气也不敢出,只有满口答应。可是过不了几天,我又把这些话忘在了脑后。
其实,我也知道妈妈说得对,不能总是乱啃手指甲,那样不卫生,还会多生病。可是,我偏偏就是把这个坏毛病成了习惯,有什么办法呢?看来呀,我得狠下决心,坚决改掉这个坏习惯。