坏习惯作文
我有一个坏习惯。它是什么呢?没错,就是乱放东西。在被子里,你可能会意外地捡到一个我的拼装玩具;在沙发底下,你或许会惊喜地发现我那块失踪已久的橡皮;在阳台绿植旁,你兴许会找到一本我曾翻看了几页的小人书。为此,妈妈已多次提醒,可我一直不以为然。可就在这个周六,我就因为乱放东西而引发了一场晚餐小恐慌。
那天,我正喜滋滋地望着手里的小摔炮和仙女棒,盘算着明天傍晚时分让爸爸带我去三环东路以外去玩。嘿嘿,那一定十分有趣、好玩。就这样想着,我便将手中的好几个小摔炮随手留在了餐桌的抹布上,一蹦一跳地来到书房,笑眯眯地跟爸爸商量。他欣然同意,我高兴地手舞足蹈,兴奋地欢呼:“太棒了,明天去玩鞭炮和烟花哩!”欢欣雀跃的我恨不得马上冲出去玩个痛快,早已把抹布上放着摔炮的事扔到了九霄云外。
到了晚上,全家人开心地围坐在餐桌旁,品尝着丰盛而又美味的佳肴。一不小心,我把汤汁洒了些许出来,外婆连忙去拿那块抹布。突然间,“噼里啪啦——噼里啪啦——”随着一连串清脆响亮的声音,“可爱小蝌蚪们”的多彩衣裙如天女撒花般铺陈开来。顿时,整个餐桌一片狼藉。外婆一下子不知道发生了啥,怔怔愣在原地,手中的抹布还停留在半空中。妈妈一个激灵侧过身去,闪躲了一下,万幸没有被伤到。坐在稍远处的爸爸和爷爷也被这突如其来的场面惊得不轻。我捂着耳朵,好久才回过神来。天哪,我干的“好事”!这次小爆炸引起的惊恐可真不小啊!
此次事件虽是虚惊一场,但着实令我心有余悸,深切体会到乱放东西真是个很不好的习惯。我暗暗下了决心,一定要改掉这个坏毛病。