坏习惯作文
说起我的坏习惯,粗心当然是稳拿第一名,关于我粗心的事可是三天三夜都讲不完的,这粗心的毛病也害苦我了。接下来,就听听我这个小马虎与粗心的趣事吧!
那天晚上,我早早地把家庭作业写完,美美地躺在沙发上看电视,妈妈在旁边不动声色地给我检查作业,突然,我听到妈妈冷冷得对我说:“小钰你过来。”我一听这声音就知道情况不妙,我赶紧来到妈妈旁边,心惊胆战听她发话,她将本子往桌上一撂,让我自己看看。
我小心翼翼将本子拿起来一看,我的天哪,我怎么做错了这么多题!数学卷子上连计算题都有错,还有几道都忘了做,语文生字里,拼音又错了好多。这下可不得了了呀。
“你看看你,做错了这么多,真的是因为不会做吗?”面对妈妈的责问,我红了脸,低下头,真后悔当初做完没有认真检查呀!我只好垂头丧气地去改错题,一边改一边等着妈妈的批评。心里真不是个滋味。
坐在一旁的姐姐幸灾乐祸地笑道“你这粗心很有我当年的风范么!”妈妈听了又气又笑,你还有脸说,“把三七二十一写成三七三十一!”妈妈说完,我们都笑了。原来也有人和我一样粗心啊。我改完错题将本子交给妈妈,妈妈看完语重心长地教育我,让我以后写作业的时候要操心,别慌里慌张的,算题的时候看清楚,读懂题意了再算,别慌慌张张敷衍了事,要养成一个良好的习惯啊。
我只得点头,心里想着,以后做作业可不能这么粗心大意了,一定再不能犯这么低级的错误了。
从那以后,我写作业再不敢粗心大意了,马虎粗心的毛病改了好多,做作业也不忘检查,我的脑子里也时常回想着妈妈的话,我要再努力,争取养成良好的写作业习惯!