坏习惯作文
在我家,想让我找到一样东西,基本上比登天还难。因为我很没有条理,把什么东西用完以后,就随便把东西一丢,等到下次还要用的时候,就找不着了。
几个星期前,我上数学课需要用到量角器,以前买的三角尺里配套有量角器,可我以前又不用量角器,所以就随便往书架上一丢,就找不着了,就在妈妈准备下楼去买的时候,我找到了,我大声把妈妈叫住:“妈妈!不用去买了!我找到了!”妈妈换完鞋,走过来对我说:“终于找到了,不容易呀!”
在上个星期天,我起床以后,妈妈要我穿睡衣,睡衣明明就在我眼皮子底下,可我还是习惯性地问妈妈:“妈妈,睡衣在哪呀?”用妈妈的话来形容我,就是“直眼睛”,“直眼睛”就是别人要我去找一样东西,我想都不想,看都不看就习惯性地去问那个人,他要我去找的东西在哪,这就是妈妈口中所谓的“直眼睛”。
就在今天早上,我们要去湖北省博物馆玩,我一起床,想都不想,就发了疯似的在家里到处找我昨天穿的衣服,结果没找到,妈妈就要我仔细回想一下昨天晚上把衣服脱在哪了,我想了想,回答妈妈:“昨天我好像是在床上脱的衣服。”“那你就去床上找啊!”于是,我就去床上找,结果在一个角落里找到了。“唉,我不想说你了。”妈妈感叹道。
除此之外,还有许多事情,找书找不着、找剪刀找不着、找电话手表找不着等等。这是我的超级大坏习惯——没有条理、“直眼睛”和想都不想就去做某件事。我特别讨厌这三个坏习惯,我已经努力去改了,但还是改不了,你们有什么好方法告诉我一下,让我也改掉这三个坏习惯吧!