如果要问我印象最深的字嘛,那一定是“拖”,因为我每天都能听见爸爸妈妈在说我这个坏毛病,我也正在慢慢改掉这个坏毛病。
周末时有很多作业,我就拖着写;家里有太多事情,我就拖着干;饭菜太多太丰盛,我就拖着吃;不管遇到什么事,我都会一拖再拖,爸爸妈妈一直说我也改不掉,可能就是传说中的“拖延症”吧!
我上回吃饭时看见没有什么是我喜欢的菜,我便低着头,咬着勺子,时不时还和边上的同学聊会天,就这样不停的拖啊拖,到最后,食堂里只剩下一个人时,我却只喝了一碗汤,到教室时,老师已经开始讲课了,我又因为“拖”而落下了一节,别的同学已经完成了数学中午作业与英语中午作业,正在思考语文,我却什么也没有做好,看来不应该“拖”啊!
还有一回,我放学回到家,我把书包放下,便开始写作业。“今天有一篇作文,晚上还要去吃喜酒,你动作快点!”妈在房间一边挑衣服,一边对我喊道,我漫不经心的拿出作文本“哦”了一声,又慢慢拿起来笔开始写作文,我刚写了一个题目,就停了下来,东张西望,越玩儿越起劲,毫不知时间已经一分一秒的过去,去吃喜酒的时候,我也没把作文完成,只是完成了两样20分钟就能完成的小作业。
等吃完酒席回来已经晚上九点了,我洗完澡后快速抓起课本,想要背书,可在我眼前的文字,好似一个个小精灵跑来跑去,毫无规律,乱七八糟,我在书桌前坐了好久,也没有背出来,干脆玩起了魔方,等到晚上11点的时候,我才把作业写完,拖着疲惫的身子上了床,第二天起来一点精神也没有,身体想被掏空了一样。
“拖”是一个不好的行为,我以后要加倍努力,不让自己“拖”,改掉这个坏毛病。