坏习惯作文
坏习惯真害人 我有一个坏习惯,就是“咬铅笔根”。这个坏习惯到现在我都摆脱不了,就像这次: 早晨,爷爷把我叫醒。我穿好了衣服,下了床,到卫生间去刷牙洗脸。刷完牙洗完脸,我又跑到餐桌上喝水吃饭。
这几件事干完了以后,我就要开始写作业了。 我拿起书包就向桌子那边走。放下书包,拿出作业,拿起橡皮尺子铅笔,我就要开始写作业了!我写着写着,就会把铅笔根放到嘴里去,我还咬得津津有味,咬得自己满嘴的木头。这件事被我的家人看到了,爷爷来了,他和气地说:“别咬铅笔,铅笔有毒,万一你铅中毒了怎么办啊!”我一下子打断了我爷爷的话,说:“我知道了,我知道了,我不咬了我不咬了,您去忙您的吧!”爷爷听完就走了。
其实,我根本就没听进去爷爷对我说的话,我把爷爷的话当做耳旁风。过了一会儿,我自己又咬起了铅笔,铅笔自己又“跑”到了嘴里面,弄得嘴里面满嘴木头。这次,我又被爷爷发现了,他还是那么和气地对我说:“你怎么又咬铅笔啊!你铅中毒怎么办啊!”我还是像刚才一样打断了爷爷,说:“我知道了,我知道了,我不咬了我不咬了,您别管了!”就这样,我一直咬铅笔,爷爷一直说我,直到我把作业写完。
后来爸爸知道了,就告诉我说:“咬铅笔是个坏习惯,不但损坏了铅笔,而且更重的是可能会引起铅中毒。”爸爸带我一起上网查看了铅中毒的后果,会给身体的发育带来很多坏处,我也认识到了这个坏习惯的害处。过了几天,妈妈打电话给爷爷,让爷爷带我去检查一下铅含量,医生一给我检查,还好都正常,就是缺一点锌。我以后要努力改掉这个坏习惯。