坏习惯作文
老师麽,就是教书的,如果是班主任,还管理班级,可是我的班主任张老师,“爱管坏习惯”。正因为爱管坏习惯,全班同学的坏习惯越来越少了,同学们都信服她,认为她十分厉害。真的,她用各种办法,对付同学们的坏毛病,没有一处不为同学着想。
我视力不好,已经戴上了眼镜,是近视眼了。每次写字时头都会低得很低,经常会跟本子有一个亲密接触,这样让视力越来越深。下课了,张老师对我招了招手。我连忙走过去,应该是有什么事吧,心里这样想着。
张老师冷漠地说道:“我要送给你一样东西。”说完,脸上的神情没有一点改变,从口袋中拿出一把尺子,递给我,我接了过来,疑惑地问道::“这是干嘛用的?”张老师指着我手里的尺子,不动声色地说道:“你每次做作业的时候,头都太低了,头要离作业本一尺,你知道吗?就是这把尺子的长度。每次拿出尺子量一量,我也会时刻注意你的。”你低头不语了。她催促道,“知道吗?”我一脸茫然,但点了点头,回教室去了。
这一节写字课,由张老师来上。作业本一发下来,我先用张老师给我的尺子量了一下距离,就开始写了。刚写完一排,一个声音响起来:“孙炜奇,头抬高,都快亲到纸啦!”一听到我的名字,猛得抬起头,教室里的所有人都笑起来,可谓是哄堂大笑啊!我顿时羞红了脸。大概地算了一下老师在这一节课里一共叫了我5到6次,每一次都把大家闹得开怀大笑。
我改毛病的速度还是很快的,一个多星期就不低头了,但是张老师叫我的次数我也数不清楚了。
我上课还经常爱走神,这在整个班级里都是很常见的事。虽然走神两个字说得简单,写得也容易,但是改起来还是要下不少功夫的!
于是,张老师又把我们几个经常容易走神的家伙叫过去,讲了一场深刻的演讲。当然,这走神的毛病要改掉,不是一件容易的事,它可是在精神上的问题,讲了一番话肯定是不够的。张老师就跟其它三位主课老师商量,结果解决方式就是上课时多请他们这些人回答问题,让他们的注意力集中。
这个方式果然有效果,在老师和同学的努力下,我的两大毛病已经不见了,销声匿迹。全班同学对张老师都有一个评价:“张老师让我改了什么毛病了。”是的,她细心观察同学,同学们们的一言一行张老师都管。做得太好了,是个受人尊敬的尽职尽责的老师。