习惯的养成作文
每个人都有好习惯,我的好习惯之一是写作业不拖拉。
其实我一开始写作业都很拖拉,每天回到家先玩一会儿,等妈妈做好饭,吃过晚饭再写作业,妈妈催我,我总说等一下,等一下,使我改变的还是那一件事。
那天,本来放学就晚,然后我又等了半天公交车,上了车,路上还有点堵车,路上都是红灯,妈妈回来得还有点晚,而我依然遵循着“不吃晚饭,不写作业”的规矩,最后吃完晚饭都已经七点了。我又把语文、数学作业写完,已经快八点了,我又支玩游戏玩到了八点半,妈妈检查我英语作业的时候我才想起来还没有写英语作业,顿时五雷轰顶。当我做到“一起作业”这项作业时,难题又来了,全是我最烦而且最多的绘本阅读。做完妈妈又说明天要考试,又要写一张卷子,我一看,已经九点了。当我写完时,已经九点四十五分了,我才睡觉。
自从那次以后,回到家妈妈再催我写作业我再也不推三阻四了。每天一回家二话不说就趴到桌子上写作业,又一次,因为我写作业勤、快,妈妈回来刚做好饭,我就把学校、课外班的作业都写完了,妈妈自然是又惊又喜,虽然刚开始写作业有点慢,不过速度还是在慢慢提升的,日积月累,我现在已经写作业比较迅速了,以前两个小时才能写完,现在一个半小时就写完了。
同学们,你们也一定有很多好习惯吧,快告诉我吧。