习惯的养成作文
说起我爱看书的习惯还有一段故事呢!
有一次,中午休息时,同学们围在一起正商量玩些什么游戏,忽然小雨提议玩成语接龙,还说了游戏规则:两个成语要首尾同字,看谁成语接得多而快。我一听心想:我平时不看成语,这下可要出丑了。但其他的同学都答应了,我也只能硬着头皮答应。接着小雨就说:“我先说。”“用行舍藏”,好难连的成语,小雨一开口就给后面的大伟来了个“下马威”。可是出乎意料的是,我认为那么难的成语,对大伟来说只是“小菜一碟”,他不假思索的连了个“藏头露尾”。轮到王思,她琢磨了一阵,连了个“尾大不掉”,接着就有同学连了个“掉以轻心”。“心?”怎么连呢?正当我窘得不知如何是好时,小雨说:“佳怡,我来帮你吧!”接着就说:“心急如焚”。我们一共轮了四个回合,我却只答出了一个,而且还是绞尽脑汁。别的同学都能口若悬河,而我却“呆若木鸡”,这说明我看的书实在是太少了,以至我知道的成语少知又少。自从这次我出了丑后,回到家我就让妈妈、爸爸帮我买来了许多书籍。从《成语故事》到《小学生作文》,从《安徒生童话》到《十万个为什么》……
通过一段时间的坚持,我养成了爱看书的好习惯。从书中我学到了不少知识,不但丰富了我的头脑,还给我带来了无穷的乐趣,也使我的作文水平有了很大的提高。