习惯的养成作文
朋友,你去过世纪公园吗?你有没有注意过那里的环境?今天我的学校——克拉玛依第十中学带我们来到了世纪公园。
一下车,就看到了那浑身绿绸的少女般美丽的世纪公园,嘴巴都变成了“o”形!在车上时就听老师说过有几座五星级厕所,我迫不及待第一个跑过去享用。一进门,那香味就飞到了我的鼻子里,我不断吸气,感觉到了少女香闺一样,美滋滋的。让我更吃惊的是,厕所居然是自动的,人一蹲,后面的红灯就亮了,一起来,红灯就闪一下,水就自己喷出来了。洗手时,我不知道开关在哪里,一时楞住了,在旁人面前感觉特别没有面子。于是我就按习惯往水龙头上一拍,后一伸手,水出来了!后来才发现,根本不用拍,只要一伸手!我像一个乡巴佬一样为别人上演了一出出好戏。
世纪公园里留下了我们的脚步、笑声,满足了我们的好奇心,同样也为我们打开了一闪教育之门。
在这里,无论你走到哪里都是干干净净的。大人当然不会丢垃圾,可是小孩子就没有那么自觉了,一旦有垃圾存在,片刻间就有清洁工来打扫。漫步在这样的天地间,我觉得我走进了一个凡人的天堂。今天游人很多,可是世纪公园依然保持她的干净、美丽。这引起我的深思。是不是清洁工有三头六臂?不,对比他们,我们没有比他们少一样,我们缺少的是一种习惯,一种爱校园、爱社会、爱地球的环保责任感。后来的车上,我暗暗叮嘱自己在以后一定做的更好。