习惯的养成作文
我有一个好习惯,那就是遵守时间、守信用。因此,同学们都喜欢和我玩。
有一次,我和一个同学约好,我们一起去东湖玩,我家离东湖比较远,而我的同学家离东湖比较近,所以我让她九点四十出门,在东湖等我一会儿,十点我就到了。可是在我们快到的时候,堵车了,我问妈妈:“要多长时间?”妈妈回答:“大概要一个小时呢!”我急的像热锅上的蚂蚁,“现在已经九点半了,再等就来不及了!”我自言自语地说。
我思索了片刻,做了一个大胆的决定,为了不失信,我决定跑到公园去!我们已经走了很长一段路了,已经快到了,如果我跑过去,就可以赶上了。我对妈妈说了我的想法,妈妈说:“好吧!路上一定要注意安全!”我听了,急忙下车,向公园跑去。
过了一会儿,我终于赶到了,我四处找那一位同学,啊!我看到她了,我向她挥了挥手,她跑了过来,一看表,时间刚刚好,我跟她说了路上的情况,她说:“没事,我也刚到。”我没有失信,因此,我的心里乐开了花。
要说我这个讲信用的好习惯,还要从二年级的一天说起,那一天,我答应一位同学课下一起踢毽子,可是因为我下课只想着看漫画书,忘了约定,所以失信了,让我的同学非常伤心。回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈教导我说:“做人要守信用!否则你就不会交到好朋友!”这一句话给了我很大的启发。
我觉得,一个人如果不守信用,就永远没有人和他分享阳光,分担风雨!好习惯成自然,我一定要守时守信。